?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прокурору Владимирской области
И.С. Пантюшину

Уполномоченной по правам человека
Владимирской области
Л.В. Романовой

Ко мне, как к члену Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, поступила информация о том, что 13 марта 2018 года в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области скончался осужденный Грачев Андрей Геннадьевич, переведенный из ИК Орловской области, судившийся с сотрудниками ФКУ ИК № 2 по Орловской области в связи с нарушениями ими прав человека.

По прибытию в Т2 Грачев был помещен в одиночную камеру ШИЗО, находящуюся в  непригодном для содержания людей корпусе № 4.   
По факту причинения Грачеву телесных повреждений Фрунзенским МРСО только 14.05.2018 было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 3 ст. 286 УК РФ. Ранее, 9 и 18 апреля 2018 года выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

При проверке мною ФКУ Т-2 было установлено, что ФКУ Т-2 является местом массовых нарушений прав человека.

В связи с изложенным я просил Вас  проинформировать меня:

  1. Дана ли оценка злостному противодействию со стороны органов СКР в возбуждении уголовного дела.

  2. Опрошены ли все сотрудники и осужденные, которые контактировали с Грачевым с момента его поступления в Т-2 до его смерти.

  3. Получены ли данные с камер видеонаблюдения, установленных в камере, где находился Грачев, и в коридоре.

  4. Проведена ли психо-физиологическое исследование в отношении лиц, указанных в п. 2.  


Мое обращение попало к заместителю прокурора города Владимира юристу 3 класса А.П. Пестову.

Как выяснилось, Пестов живет в особом правовом пространстве, не известном другим жителям Российской Федерации.
Так, Пестов полагает, что только участники уголовного судопроизводства имеют право на информирование о ходе и результатах уголовного дела.

Складывается впечатление, что либо Пестов не знаком с законодательством страны, в котором он живет, либо он умышленно препятствует прокурорскому надзору за соблюдением требований закона за расследованием данного преступления, вызвавшего повышенный общественный резонанс.

Так, в соответствие с ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

В соответствие со ст. 161 УПК РФ, данные предварительного расследования не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных частями второй, четвертой и шестой этой статьи.
В соответствие с частью 2-й, запрет на предание гласности данных предварительного расследования не распространяется на сведения о нарушении закона органами государственной власти и их должностными лицами, а также изложение сведений по уголовному делу в ходатайствах, заявлениях, жалобах и иных процессуальных документах по этому делу, а также в заявлениях и иных документах, подаваемых в государственные и межгосударственные органы по защите прав и свобод человека.

Направленный мною запрос как раз и касался сведений о нарушении закона органами государственной власти и их должностными лицами при расследовании уголовного дела о гибели человека.

Убедительно прошу Вас:

  1. Рассмотреть мое обращение по существу.

  2. Отстранить А.П. Пестова от прокурорского надзора за данным делом, передав такой надзор кому-либо з добросовестных сотрудников. 




А. В. Бабушкин

 

Recent Posts from This Journal

  • СПЧ встретился с Президентом

    Заседание Совета началось с минуты молчания, которую В.В. Путин объявил в память о Л.М. Алексееве. Он отмети огромную роль, которую Л.М. Алексеева…

  • О чем я сказал Президенту…

    Текст моего выступления перед Президентом Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги! Я в основном буду говорить об амнистии. Но начну не…

  • Заседание Координационного Совета НКО России.

    Около ста участников заседания координационного совета собрались в конференц-зале мэрии на Новом Арбате. Вел заседание Координационного Совета…

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
svv1964
Oct. 11th, 2018 04:01 pm (UTC)
В Фейсбуке Борис Ушаков пишет
Запрет на предоставлении информации именно вам наложили мы а именоо сторона потерпевшей иак как вы ничего низнаете и вредите только
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars