an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Как ходят автобусы в Отрадном: результаты мониторинга

Результаты выборочного мониторинга наземного транспорта в районе Отрадное в октябре 2018 года (в сокращении).

2 октября 2018 года в период с 18.43 до 19.15 в позднее пиковое время был проведен мониторинг движения транспорта на остановке «ул. Декабристов»  в сторону ул. Мусоргского.
Согласно данным мониторинга за период с 18.43 до 19.58 ни одного автобуса через данную остановку, обслуживающую 7 автобусных маршрутов,  не проследовало.

9 октября 2018 года с 11.00 до 12.00 мониторинг проводился на остановке м. Отрадное на ул. Декабристов.
(Таблицы фиксации времени движения транспортных средств не приводятся).

Мониторинг работы наземного транспорта показал:

  1. В жилом секторе района не оборудовано ни одного остановочного павильона нового поколения.

  2. В жилом секторе района не оборудовано ни одного интерактивного табло остановочных павильонов. При этом приложение «Транспорт» пользуется незначительная часть пассажиров наземного транспорта. 

  3. Несмотря на посадку в автобусы через все двери сканеры оплаты по-прежнему установлены только на входе в салон, в связи с чем при заполнении салона пассажиры лишены возможности произвести оплату проезда.

  4. В темное время суток при направлении освещения на расписание автобусов с одной стороны надпись на другой стороне расписания трудночитаема.

  5. Не на всех остановках имеются крючки для сумок или же такие крючки  расположены прямо над скамейкой, что затрудняет их использование.

  6. Остекление остановок выполнено таким образом, что между стеклом и крышей имеется зазор в 15-20 см.; в связи с этим во время дождя пространство внутри остановки частично заливается.

  7. Парковочное пространство у остановки часто занимает посторонний транспорт, что препятствует своевременной посадке и высадке пассажиров.

  8. В связи с большим количеством пассажиров необходима установка по 1 дополнительному павильону на остановке метро «Отрадное» по ул. Декабристов.

  9. Остановка  автобуса 23 около метро по ул. Декабристов отсутствует, что вызывает нарекания пассажиров; они просят ввести дополнительную остановку автобуса 23 маршрута перед поворотом на Северный бульвар. 

  10. Телефоны горячей линии Департамента транспорта для оперативной связи по вопросам сбоя движения транспорта на остановках отсутствуют.

  11. Необходимо увеличение  подвижного состава на автобусе 71 маршрута. 

  12. При выходе автобуса 124 и 238 автобусов с конечных пунктов допускаются неоправданного большие интервалы.

  13. Допускаются сбои движения автобуса 628 маршрута, когда после длительного отсутствия автобуса проходит сразу несколько автобусов с укороченными интервалами. 

  14. В районе сохраняются 2 жилых массива – Юрловский, 14 и Нововладыкинский, д. 1, в которых полностью  отсутствует обеспечение общественным транспортом.


По итогам мониторинга рекомендуется:

  1. Направить в Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры письма об устранении отмеченных недостатков и упущений.

  2. Направить заместителю префекта  СВАО  Б.В.Андрееву письмо о ведении маршрута м. Владыкино- ЖК «Поколение»- м. Владыкино, а также о предоставлении информации о решении вопросов транспортного обеспечения микрорайона Юрловский, д. 14.

  3. Направить письмо в  ГАИ УВД СВАО по вопросу привлечения к ответственности водителей, мешающих парковке общественного транспорта на остановках для посадки-высадки пассажиров.

  4. Продолжить мониторинг работы наземного транспорта в районе Отрадное .


Депутат  СД МО Отрадное
А.В.Бабушкин 
Tags: Депутатские дела, Отрадное, Отчеты участковых, СВАО г. Москвы, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment