?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В детстве я думал, что Незнайка – это вымышленный сказочный персонаж.

Недавно я понял, что это не так.

Незнайка и его родственники работают в органах прокуратуры.


Уполномоченному по правам человека в Москве

Музыкантскому А.И.


Уважаемый Александр Ильич!


В сентябре 2013 года я сообщал Вам о том, что в 20.30 по около метро «Улица Академика Янгеля» сотрудниками полиции был остановлен гражданин России Рыскалиев Асланбек Елтаевич, 1985 г.р., работающий экспертом Департамента аудита предприятий топливно –энергетического комплекса ООО «ФБК». В качестве причины проверки документов ему было сообщено о проведении некоей «спецоперации». На просьбу представится старший наряда сообщил, что он «младший лейтенант Дурников», однако служебного удостоверения не показал. Рыскалиев предъявил ксерокопию паспорта, однако Дурников заявил, что ксерокопии паспорта не достаточно, а для установления личности Рыскалиев будет доставлен в ОМВД. Зачем нужно устанавливать личность Рыскалиева Дурников не пояснил.
В связи с данными нарушениями я обратился к Вам и начальнику ГУ МВД по г. Москве Якунину А.И. По результатам проверки, проведенной ГУ МВД по г. Москвы виновные должностные лица дежурной части ОМВД Чертаново –Южное были наказаны.


Тем большее удивление вызывает ответ и.о. Чертановского прокурора Ворошилиным Ю.М., который наивно думает, что не имеется оснований для принятия мер прокурорского реагирования.
О качестве проверки, проведенной Ворошилиным Ю.М. свидетельствует то, что Уполномоченного по правам человека в Москве Музыкантского Александра Ильича н почему – то именует Анатолием Ивановичем. Но, оказывается, это самая безобидная из его ошибок.
19 сентября, - рассказывает прокурор, поступила информация, что неустановленной группой из 5 человек в Метрополитене планируется с использованием сильно действующих отравляющих веществ. Поэтому гражданин России Рыскалиев был задержан не просто так, а « целях предупреждения возможных террористических актов, чрезвычайных происшествий и сбоев в работе метрополитена, а также в целях надлежащего выявления лиц, находящихся в розыске, предупреждения нарушений миграционного законодательства».
Какое же отношение аудитор Рыскалиев имеет к предупреждению тер. актов и предупреждения нарушений миграционного законодательства? Ответа на этот вопрос произведение г-на Ворошилина не содержит.
Изучить бы г-ну Ворошилину Федеральный закон «О полиции» и узнать бы о том, что просто так граждан задерживать нельзя (кроме, может быть самого Ворошилина, если будет наконец-то введена ответственность за пофигизм при осуществлении прокурорского надзора). Убедиться бы ему, что, а согласно ч. 2 ст. 13 полиция вправе проверять документы, удостоверяющие личность граждан, не просто так, а, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Небезынтересно должно быть для прокурора Ворошилина и содержание п. 13 ст. 13 Закона «О полиции», в которой говорится о том, что полиция вправе доставлять в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте) для установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом.
В писании прокурора Ворошилина так и не приведено никаких ссылок на Закон «О полиции», которые давали бы основания проверить у Рыскалиева документы, доставить его в отдел, а затем держать в отделе, нарушив планы, которые добросовестный гражданин Росси Рыскалиев имел до те пор , пока не встретил недобросовестных полицейских, действующих под покровительством недобросовестного прокурора Ворошилина.
Убедительно прошу Вас, уважаемый Александр Ильич, довести до прокуратуры г. Москвы позицию о недопустимости бездействия органов прокуратуры, когда сотрудники полиции нарушают правам граждан.

А. В. Бабушкин

 

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars