an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

К 44 - летию со дня смерти Василия Шукшина

Дорогие друзья – последователи и почитатели творчества выдающегося Гражданина России, ревностного Заступника русского народа, писателя, актёра и режиссёра Василия Макаровича Шукшина, всех вас с днём Его поминовения, который мы отмечаем сегодня 2 октября 2018 года.

44 года назад перед утром этого дня перестало биться горячее и неравнодушное сердце автора всемирно известной «Калины красной». Мы с вами твёрдо убеждены, что образ жизни и творчество Василия Макаровича сумели невидимым образом повлиять на судьбы многих миллионов как русских людей, так и представителей практически всех племён и народов, проживающих на прекрасной планете Земля. И влияние это носило, носит и будет носить исключительно позитивный характер. А причиной тому – его способность проникать, слышать и воспринимать душу народов, невзирая на их социальное положение и образование, разрез глаз и цвет кожи, конфессиональную принадлежность и возраст. А основу этой способности составляют непреходящие духовно-нравственные принципы – Совесть и Правда!

Сегодняшний мир преткнулся в своём выборе определения смысла Русскость и Русский мир, разделившись на две непримиримые силы. Силы тьмы, несущие зло, слёзы и разрушения, пытаются извратить подлинность этого Божественного смысла, несущего в себе Свет, Радость и Любовь ко всему сущему. Мы, последователи Василия Макаровича и почитатели его творчества убеждены в своей Русскости, ибо только она человека делает Человеком в Шукшинском толковании человеческой сути. Только за Русским миром будущее всего человечества. А Россия является проводником идеи Русского мира. Именно поэтому жизненным девизом у Василия Макаровича было выражение «ВАЖНО ПРОРВАТЬСЯ В БУДУЩУЮ РОССИЮ!»

Именно поэтому Президент России В.В.Путин в День народного единства 4 ноября 2014 года, когда Западный мир восстал с санкциями против России, со сцены Театра наций в Москве дал высочайшую оценку творчеству В.М.Шукшина, завершив её словами: «…И как жаль, что нет с нами Василия Макаровича. Нам так нужны сегодня такие люди, как он, именно сегодня так нужны! Но зато есть его герои, на них и держится Россия». Мы гордимся своей причастностью к Русскому миру, поскольку в основе его лежит историческая духовно-культурная, ратная и трудовая традиция наших достойных Отцов и Дедов, её соответствие требованиям духа сегодняшнего времени. То есть, святой воле Творца.

Мы со всеми вами после 25 июля 2018 года вступили в год 90-летнего юбилея Василия Макаровича Шукшина. У нас есть почти год для реализации итога Межрегионального собрания его последователей и почитателей творчества, состоявшегося 3 ноября 2015 года в Малом Зале Законодательного Собрания Вологодской области... Так будем верны творческому и гражданскому подвигу Василия Макаровича, совершенствуя и укрепляя свои знания, веру и дух для прорыва в будущую Шукшинскую Россию, в которой торжествует Совесть, Правда и всепобеждающая Любовь!!!!

Искренне с Любовью, Петр Каминный – координатор Народного проекта «Калина красная»

От себя добавлю, что смерть Иосифа Кабзона, Шарля Азнавура, Романа Карцева заставляет нас помнить, что среди нас живут люди, по которым потомки будут оценивать нашу эпоху, стараться беречь их и друг друга.
Tags: Историческая память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments