an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В Санкт-Петербурге проходит выездное заседание межведомственной группы по увековечению памяти жертв

Увековечивание памяти жертв репрессий

Межведомственная рабочая группа Совета по правам человека по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий с 1 по 3 октября проводит выездное заседание в Санкт-Петербурге.
d2554222922053783deefa1db9bfdb72
[Spoiler (click to open)]В заседании принимают участие председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, член СПЧ, ответственный секретарь Правозащитного союза Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова, статс-секретарь, заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, Первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания Анатолий Рудый, начальник апелляционного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Павел Шишлов, исполнительный директор общества "Мемориал" Елена Жемкова, директор Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов, Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и другие.

Прибыв в Санкт-Петебург, члены делегации возложили цветы и венки к Соловецкому камню и посетили места расстрела первых жертв Красного террора.

Во второй половине дня участники проверят состояние Левашовского мемориального кладбища и мемориального кладбища "Ковалевский лес".
Tags: Память, Политические репрессии, СПЧ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments