?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ВЕРИТЬ ЗАКАЗНЫМ СТАТЬЯМ. 

Когда я впервые познакомился со Станиславом Ивановичем Бабиным, то отнесся к нему я некоторым недоверием. Всегда в костюме и галстуке и галстуке, речи гладкие, взгляд – уверенный. Уж не агента чиновного мира заслали в недра общественного контроля, чтобы развалить ОНК?

Тогда я еще не знал, что нам  предстояло проехать с ним многие сотни  километров, посетить не один десяток учреждений.

Совместная работа по защите прав человека привела меня к выводу:  судьба свела меня с отважным, порядочным, достойным и опытным человеком.

После этого не раз и не два, получив ночью звонок о нарушении прав человека в Краснодарском крае, я звонил ему: «Стас, выручай!» Не буду врать, я уже привык, что на мои просьбы члены ОНК, Общественных Советов и даже некоторые Уполномоченные по правам человека начинали рассказывать о том, как они заняты, больны, преисполнены важных государственных задач, как им не хватает полномочий . Но этот человек оказался не таков. Ему всегда хватало полномочий для того, чтобы сделать доброе дело. Уже утром я узнавал, что происходит с человеком,  которому потребовалась помощь, а еще  через некоторое время выслушивал слова благодарности в свой адрес от тех, кому удалось помочь.   Хотя эти слова должны были предназначены ему, Станиславу Ивановичу Бабину.

О том, что стремление Бабина к тому, чтобы ОНК и Общественные Советы при ГУВД и ГУФСИНе были независимыми, не у всех находит поддержку, я знал давно.

Но такого наглого вранья, как в доносе «Краснодарское ОНК превращается в ОПГ» я все-таки не ожидал.

Автор доноса думает о том, что , если в состав ОНК включить ранее судимого, жену осужденного и добавить к ним представителя протестантской лютеранской церкви, то Комиссия превратится в ОПГ. Можно только порадоваться, что автор доноса никогда не видел ОПГ и не знает, что это такое.

Однако настораживает тяга автора доноса к паталогическому вранью.

Например,  как может Бабин при помощи сотрудников аппарата Общественной Палаты РФ засылать  в ОНК  ранее судимых, если  позиция аппарата ОП совпадает с позицией автора пасквиля:  никаких бывших зэков в составе ОНК.

Или возьмем фантастический сюжет с помещением Бабина и членом ОНК Кристиной Б. колонии, где отбывает наказание муж Кристины. Допустим, автор доноса не знает о том, что запрещено законом, и для Кристина первое такое посещение станет последним, так как ее за это исключат из состава ОНК. Но ведь заказчик доноса, господин М-в, должен был про это знать.

А утверждение о том, что Бабина якобы исключили из состава Общественных Советов при ГУВД и ГУФСИНе края?  У Бабина кончился  срок полномочий – ведь членство в Советах не пожизненное. Но истечение полномочий и исключение – совсем не одно и то же. Вот и я после  пребывания в составе Общественного Совета при МВД в течение 3 сроков, в 4-й состав Совета не попал. Но никто меня оттуда не исключал.

Кто же такой, Станислав Иванович Бабин?
С 1974 году он с отличием окончил школу. Получил 2 высших образования – юриста и газовщика-нефтяника.  По комсомольской путевке работал на Крайнем Севере. Был водителем, машинистом установки, начальником экспедиции, гендиректором геофизической компании. Компаниями, в которых он работал, было открыто более 60 нефтегазовых месторождений.   
В 2000 году он возвращается на Родину и продолжает работать на менеджерских должностях в нефтегазовой отрасли. С 2011 году Бабин работает генеральным директором ООО «Союзресурс-Кубань» порт «Тамань». В 2005 году Бабин С.И. был включен в сборник знаменитые люди Кубани.

В настоящее время он – председатель отделения Общероссийской организации Совет ОНК по Краснодарскому краю, заместитель председателя Совета по правам  человека при Губернаторе края.

Но для меня С.И. Бабин – отнюдь не носитель многочисленных должностей и талантливый коммерсант. Для меня это друг. К которому я могу обратиться за помощью. Но не для того, чтобы он помог мне. А для того, чтобы он пришел на помощь к тем, о ком и он, и я впервые услышали всего лишь какой-то час назад. К тем, кто уже отчаялся и не ждет никакой помощи. Но благодаря ему такую помощь получит.

Я буду рад, если у вас есть такие друзья!  

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Почему мы становимся правозащитниками?

    Такую заметку я написал для агентства "Вайт Ньюс". Сегодня ее решил разместить на своем блоге. Всю свою молодость я мечтал о карьере…

  • Ошибка краеведа.

    Владимир Станулевич – известный архангельский краевед, автор многочисленных публикаций по истории родного края – об истории Вельского…

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars