an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Про Станислава Ивановича Бабина: почему я горжусь дружбой с этим человеком.

НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ВЕРИТЬ ЗАКАЗНЫМ СТАТЬЯМ. 

Когда я впервые познакомился со Станиславом Ивановичем Бабиным, то отнесся к нему я некоторым недоверием. Всегда в костюме и галстуке и галстуке, речи гладкие, взгляд – уверенный. Уж не агента чиновного мира заслали в недра общественного контроля, чтобы развалить ОНК?

Тогда я еще не знал, что нам  предстояло проехать с ним многие сотни  километров, посетить не один десяток учреждений.

Совместная работа по защите прав человека привела меня к выводу:  судьба свела меня с отважным, порядочным, достойным и опытным человеком.

После этого не раз и не два, получив ночью звонок о нарушении прав человека в Краснодарском крае, я звонил ему: «Стас, выручай!» Не буду врать, я уже привык, что на мои просьбы члены ОНК, Общественных Советов и даже некоторые Уполномоченные по правам человека начинали рассказывать о том, как они заняты, больны, преисполнены важных государственных задач, как им не хватает полномочий . Но этот человек оказался не таков. Ему всегда хватало полномочий для того, чтобы сделать доброе дело. Уже утром я узнавал, что происходит с человеком,  которому потребовалась помощь, а еще  через некоторое время выслушивал слова благодарности в свой адрес от тех, кому удалось помочь.   Хотя эти слова должны были предназначены ему, Станиславу Ивановичу Бабину.

О том, что стремление Бабина к тому, чтобы ОНК и Общественные Советы при ГУВД и ГУФСИНе были независимыми, не у всех находит поддержку, я знал давно.

Но такого наглого вранья, как в доносе «Краснодарское ОНК превращается в ОПГ» я все-таки не ожидал.

Автор доноса думает о том, что , если в состав ОНК включить ранее судимого, жену осужденного и добавить к ним представителя протестантской лютеранской церкви, то Комиссия превратится в ОПГ. Можно только порадоваться, что автор доноса никогда не видел ОПГ и не знает, что это такое.

Однако настораживает тяга автора доноса к паталогическому вранью.

Например,  как может Бабин при помощи сотрудников аппарата Общественной Палаты РФ засылать  в ОНК  ранее судимых, если  позиция аппарата ОП совпадает с позицией автора пасквиля:  никаких бывших зэков в составе ОНК.

Или возьмем фантастический сюжет с помещением Бабина и членом ОНК Кристиной Б. колонии, где отбывает наказание муж Кристины. Допустим, автор доноса не знает о том, что запрещено законом, и для Кристина первое такое посещение станет последним, так как ее за это исключат из состава ОНК. Но ведь заказчик доноса, господин М-в, должен был про это знать.

А утверждение о том, что Бабина якобы исключили из состава Общественных Советов при ГУВД и ГУФСИНе края?  У Бабина кончился  срок полномочий – ведь членство в Советах не пожизненное. Но истечение полномочий и исключение – совсем не одно и то же. Вот и я после  пребывания в составе Общественного Совета при МВД в течение 3 сроков, в 4-й состав Совета не попал. Но никто меня оттуда не исключал.

Кто же такой, Станислав Иванович Бабин?
С 1974 году он с отличием окончил школу. Получил 2 высших образования – юриста и газовщика-нефтяника.  По комсомольской путевке работал на Крайнем Севере. Был водителем, машинистом установки, начальником экспедиции, гендиректором геофизической компании. Компаниями, в которых он работал, было открыто более 60 нефтегазовых месторождений.   
В 2000 году он возвращается на Родину и продолжает работать на менеджерских должностях в нефтегазовой отрасли. С 2011 году Бабин работает генеральным директором ООО «Союзресурс-Кубань» порт «Тамань». В 2005 году Бабин С.И. был включен в сборник знаменитые люди Кубани.

В настоящее время он – председатель отделения Общероссийской организации Совет ОНК по Краснодарскому краю, заместитель председателя Совета по правам  человека при Губернаторе края.

Но для меня С.И. Бабин – отнюдь не носитель многочисленных должностей и талантливый коммерсант. Для меня это друг. К которому я могу обратиться за помощью. Но не для того, чтобы он помог мне. А для того, чтобы он пришел на помощь к тем, о ком и он, и я впервые услышали всего лишь какой-то час назад. К тем, кто уже отчаялся и не ждет никакой помощи. Но благодаря ему такую помощь получит.

Я буду рад, если у вас есть такие друзья!  
Tags: Общественный контроль, Осторожно - клевета !
Subscribe

  • На заседании СПЧ 12 мая 2021 года.

    Первым вопросом по традиции стало обсуждение выполнения поручений Президента, данных во время встречи с Президентом. Острую дискуссию вызвал вопрос…

  • Как Питер всех удивил ...

    ПК № 10 СПЧ рассмотрело итоги оценки мирной акции 21 апреля 2021 года. Члены СПЧ на заседании Постоянной Комиссии № 3 обсудили итоги действий…

  • Посещен отдел МВД по району Кунцево.

    Справка по итогам проверки ОМВД по району Кунцево. 28 апреля 2021 года член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве А.В. Бабушкин посетил ОМВД…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments