?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и Елена Масюк посетили Республику Тыва с рабочим визитом.

Правозащитник Андрей Бабушкин в общении с местными журналистами поделился, что впечатления от региона у него «хорошие, яркие, радостные», но при этом он считает, здесь  нужно провести выездное заседание СПЧ.

«Все-таки надо ставить вопрос, чтобы Совет провел здесь свое заседание с приглашением представителей органов исполнительной власти, в частности, Минэкономразвития, Роснедр, для того, чтобы оказать содействие в социально-экономическом развитии Тувы», - сказал Бабушкин.

Также он рассказал, что с Еленой Масюк они посетили все колонии республики.

«Колонии и СИЗО бедные. Нуждаются в ремонте, в большом денежном вливании, но отношение к заключенным достаточно хорошее, доброжелательное, - отметил правозащитник. - Вот мы сейчас едем в Красноярский край, где, к сожалению, есть колонии, где мы подозреваем, есть применение пыток. Вот таких колоний в Туве нет. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, которые бы специально хотели сделать плохо заключенному, чтобы чего- то от него добиться, взятки, явки с повинной или просто поиздеваться, таких людей мы здесь не обнаружили.  И нам очень понравился ваш новый начальник УФСИНа  с огромным количеством инициатив, которые,  думаю, будут реализованы».

Состоялась также встреча с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, которому понравились честность и профессионализм членов СПЧ.

"Никаких эмоций, даже когда говорили про нелицеприятные вещи, исключительно по делу и, самое главное, с огромным и искренним желанием помочь мне и властям республики исправить те минусы, которые, безусловно, нашлись. Спасибо обоим за честный разговор. А со своей стороны, я принял к сведению все рекомендации", - написал в блоге Шолбан Кара-оол.

МК в Тыве

15
18615d1ae1d3
5
unnamed
СИЗО 2014год
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: an-babushkin.livejournal.com/844797.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.