?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 июля 2018 года произошло событие, которое так долго ждали десятки участников работы Комитета за гражданские права – освободился Андрей Владимирович Маяков.

Напомню, что в 1999-2003 годах Андрей эффективно боролся с детской беспризорностью и помог огромному числу беспризорных детей, в дальнейшие годы успешно выступал в сотнях судебных процессов, вместе со мной стал автором ряда правозащитных пособий.

Его арест в сентябре 2015 года имел ряд далеко идущих целей, в том числе опорочить не только его лично, но и близких ему правозащитников, показать, что от самого абсурдного обвинения не защищен никто, не дать нашей организации отчитаться по гранту и лишиться грантовой поддержки.

Об обоснованности приговора можно писать часами. Приведу лишь один пример: к задержанию «Преступника Маякова» готовились тщательно, машина съемочной группы НТВ 2 дня проторчала в кустах. И вот сладостный момент провокаторов: камера НТВ снимает «совершение Маяковым преступление». Но затем эта запись из дела исчезла и на все требования защиты просмотреть запись, суд отвечал отказом. Не надо обладать большой фантазией, чтобы догадаться почему.

По протесту заместителя Прокурора города Москвы В.В. Ведерникова срок А.В. Маякову был сокращен, а в июле 2018 года он вышел на свободу условно- досрочно, закаленный новыми испытаниями и обогащенный новым опытом.

Все те 2 года 10 мес. что Маяков был в СИЗО и колонии, конференция Комитета за гражданские права единогласно избирала его членом Правления. Уже после своего юридического, но до своего физического освобождения А.В. Маяков был назначен советником Председателя Комитета.

В день своего освобождения он приступил к работе.

С радостью восприняли его освобождение и те многие люди, кому он помогал, от кого почти 2 года недобросовестные оперативники безуспешно то так, то эдак пытались добиться оговора Андрея.

Включение А.В. Маякова в работу придало мощный импульс работе Комитета за гражданские права. Хотя денег у нас по –прежнему нет, организация работает за спасибо и за небольшие пожертвования (правда, недавно нам передали значительное пожертвование, но оно целевое, на новое издание Настольной книжки заключенных).

Я желаю Андрею Маякову, а весте с ним – всем нам – успехов в защите прав простых людей в нашей стране.

Андрей Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars