?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня необходимо выбрать дорожную карту развития Москвы, России на ближайшие 5 лет, т.к. необходимо создать экономику не импортозависимую (паразитарную), но самодостаточную для современного благосостояния всех москвичей. Управлять экономикой Москвы оптимальным сочетанием экономических и внеэкономических методов.

Вот 10 наших комплексных предложений кандидату в Мэры Москвы, которые помогут убедить большинство москвичей в совпадении их интересов с целями конкретного кандидата в Мэры:

1. Разработать модель развития Москвы – “ПОЛЕ СТРАТЕГИЙ”, которая должна быть ясной для всех москвичей и работать к увеличению благосостояния: детей, учащихся, работников, пенсионеров, - а не к увеличению богатств министров-капиталистов и их подельников, совместно делающих из москвичей “терпил”.

Основная цель “ПОЛЯ СТРАТЕГИЙ” - оценивать, комплексно внедрять в производства Москвы, городов-спутников достижения мировой цивилизации сообразно с человеческими и природными ресурсами Московской агломерации, способствовать с одной стороны углублению разделения труда, а с другой стороны увеличивать “состав работ” (К.Маркс). Предлагать справедливую оплату труженикам по всему составу работ.

2. Провести в течение 1 года полную кадастризацию недвижимости и земли МКД Москвы.
Провести одновременно аудит результатов деятельности нынешней администрации Москвы.

Привести т.н. “московские законы” в соответствие с федеральным законодательством.

3. Новому Мэру и его команде создать за пять лет в Московской агломерации ≤ 3 новых городов-спутников, соединённых с Москвой и между собой суперскоростными наземными магистралями, в т.ч. – монорельсами (200 – 250 км от Москвы) с архитектурой XXI века (Приложение 1).

В этих городах-спутниках создать предприятия 4 технологического уклада на льготные кредиты Москвы, с целью устроить прорыв в отечественной экономике и добиться к 2023 году мировых темпов роста. Заселять города-спутники, прежде всего, выпускниками средних и высших учебных заведений московской агломерации, областей расположения городов-спутников и их семьями.

4. К концу мэрского срока разработать, испытать и внедрить мобильные медицинские трикордеры индивидуального пользования (мобильные индивидуальные сканеры) с функцией передачи данных через приложение к iPhone в медицинскую сеть и далее медицинский центр для определения практически любого заболевания. Вот тогда реально средний срок жизни в Москве достигнет 74 года – мужчины, 82 года – женщины и более.

5. Поступления по федеральным целевым программам, крупные кредитные заимствования Москвы, иные финансовые поступления, их расходование, должны индивидуально утверждаться в Мосгородуме, где не менее 1/3 депутатов от реально оппозиционных партий, иначе, разворуют. Для чего провести в 2019 году новые выборы в Мосгордуму. Именно так общество Москвы реально убедить в выгодах неприятия коррупции.

6. Прекратить безумный рост агломерации Москва, т.к. это путь к обезлюживанию и сепаратизму в России. Прекратить кормить московских чиновников и их подельников. Для чего запретить новое коммерческое строительство МКД в Москве ДО завершения строительства современного соцжилья (18+ м²/чел.) и/или выкупа пустующих жилых помещений. Переселить в них жителей из ветхого жилья, расселённых коммуналок Москвы.

7. Разработать и активно внедрять меры по коренному улучшению экологии “плохих зон” Москвы. Обеспечить современную переработку отходов функционирования Московской агломерации как ценнейший ресурс уже доставленных на поверхность полезных ископаемых.

8. Создать в Москве и городах-спутниках постоянно действующую бесплатную систему профессио-нального обучения, в т.ч. дистанционного, для всех возрастов населения, по специальностям не-обходимым для развития экономики столицы, иначе человеческий капитал в Москве не увеличить.

9. В условиях перехода к 4 технологическому укладу необходимо содействовать созданию в Москве производственных некоммерческих организаций (ПНКО), прежде всего на действующих предприя-тиях тяжёлой индустрии, крупных предприятиях, и в первую очередь созданных в РСФСР, из компетентных научно-инженерных кадров (собственников лучшей инженерной культуры), выбран-ных трудовыми коллективами при тайном голосовании.

Законодательно вручить ПНКО распоряжение “золотой акцией”, т.е. правом вето на: стратегию предприятия, назначение топменеджмента (без оскорбительно высоких зарплат), движение основ-ных средств, продажу пакетов акций предприятия, размеры издержек, кадровую политику, кредит-ную политику, что сильно затруднит рейдерский захват предприятия.

Без включения трудовых коллективов в отношения собственности экономику России на 4 (и выше) технологический уклад не перевести.

10.Обеспечить изучение русского языка бесплатным программным ресурсом, чтобы дети других стран могли бегло овладеть им и общаться с российскими детьми, а с возрастом учиться в московских ВУЗах, пользоваться услугами московских интернет-гигамаркетов.



НАКАЗЫ ГРАЖДАНАМ МОСКВЫ!

Москвичи, сегодня столице России жизненно необходима новая элита, для, развития города и справедливого распределение благ из фондов Москвы, что может быть тогда, и только тогда, когда и в городе, и в обществе будет основная этическая норма – не сословное уложение (руководство огромными производствами мало профессиональными детьми нынешней власти), но уважение к человеку созидательного труда: от шахтёра, механика до космонавта; от студента, после 4-й семестра до главного конструктора, до завуча школы, до ведущего с/х специалиста, до архитектора проекта; от интерна до главврача; от МНСа до академика РАН; от артиста в электричке до Народного артиста; от студента юрфака до судьи РФ; от курсанта до генерала; до профессиональных нотаблей – новой элиты Москвы, России.

МОСКВИЧИ, помните, что сегодня в глобальном мире у России есть НАЦИОНАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ:
- не дать себя “разорвать”, сохранить России её жизненное пространство и в нём русский язык, и языки российских этносов;
- увеличить население России за 25 лет со 145 млн. до MIN 240 млн. разумно-пассионарных семейных добронравных граждан, помнящих и уважающих историю своей страны, иначе, КОНЕЦ российской цивилизации к XXII веку;
- освоить самостоятельно “российское пространство” с использованием достижений мировой цивилизации, максимально используя внутренние источники. Для этого новое Правительство Москвы обязано создавать по России города-спутники Москвы, которые и примут на себя наплыв российских мигрантов с необходимой для Москвы профессионализацией или с желанием обучится ей;
- сохранить социальность, светскость, обороноспособность российского государства, многоконфесси-ональность и политический плюрализм российского общества.
В XIX веке англичане, их дети говорили: “The sun never sets on the British Empire” (Солнце никогда не заходит над Британской Империей).
В XXI веке величие России в том, чтобы Солнце в любом месте Земли не заходило над сделанным в России: пакетами муки из зерна российской земли, двигателями из Москвы, Химок, станками из Москвы, самолётами из Москвы, Жуковского, автобусами из Ликино, газотурбовозами из Коломны, и так во всём и по всей стране. Это и есть РОССИЙСКАЯ МЕЧТА!

Вот тогда, и только тогда, дети по всей Земле научатся раньше читать, не «MADE IN CHINA», а «СДЕЛАНО В РОССИИ», и слова «ГРАЖДАНИН РОССИИ», «МОСКВИЧ» будет звучать гордо в каждой стране!

Москвичи, 09 сентября 2018 ВЫ идёте на Выборы, чтобы ИЗБРАТЬ МЭРА МОСКВЫ, который вместе с ВАМИ обязан выполнить эти наказы! Иначе, учите китайский язык…

Дополнение 1. О патриотизме

Патриотизм – этическая многополюсная конструкция, условие содержательности жизни:
- созидательный труд - бездельник не патриот. «Единое счастье – работа! В полях, за столом, за станком» (В. Брюсов, москвич);
- патриотизм – последнее прибежище негодяя;
- 125-граммовая пайка хлеба на рычажных весах в музее обороны Ленинграда, где сотрудники ВИРа в блокаду спасли от уничтожения Вавиловскую коллекцию семян, не взяли ни зерна, ни клубня и умирали от голода;
- погромный патриотизм черносотенцев или казённый телеговорунов;
- горящий Смоленск, горящий Рейхстаг, горящее сердце солдата,
- врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова, Москва.
Именно в этой этической конструкции полюсов притяжения и отталкивания находится патриотизм.
Дополнение 2. О патриотизме в 2018 году и далее
После XIX съезда Компартии Китая (октябрь 2017), где уважаемый тов. Си Цзинпин стал многоуважае-мым тов. Си, определение патриотизма как программы для России-XXI стало ещё конкретнее:
- единая и неделимая Республика Россия;
- Россия – страна работящей многодетной семьи, страна Любви;
- столица России – Москва!


На правах рукописи

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars