
Улица Школьная: она же Первая Рогожская, она же Крутоярская. В 1980-х годов ее решили сделать местным пешеходным Арбатом. Так и не удалось установить, была ли здесь школа в 1923 году, когда улица получила современное название. Однако можно четко сказать: аналогом Арбата ул. Школьная не стала.

Церковь Сергия Радонежского перестраивалась много раз, пока не приобрела нынешний облик; в 19 веке церковь была построен в стиле русского классицизма.

В этом здании с каланчей находилась Рогожская полицейская часть.

Улица Школьная: более 30 зданий 19 века Первой Рогожской улицы дошли до наших дней. В 19 веке функции Каретного переместились на эту улицу: здесь продавались подводы, кареты и, говоря современным языком, аксессуары к ним.

Каждый дом на ул. Школьной имел ворота: в них живущие в этих
домах ямщики загоняли свои подводы

С.В. Виноградов у ворот усадьбы купцов Морозовых, предков Саввы Тимофеевича Морозова. Хочется надеяться, что это литье является настоящим

3 экскурсантов и экскурсовод Александр Шундрин (справа от меня).

150 лет назад в эти арки въезжали кареты ямщиков.

Так выглядит сегодня двор усадьбы купцов Морозовых

Вид часовня Проща пядом со зданиями

Дом конца 19 века на ул. Школьная

Сейчас в этом доме находится Федеральное Агентство по развитию Дальнего Востока. А некогда находился трактир «Крутой Яр», давший название всей улице. Красивое название оказалось прочно забыто: сейчас ресторанов с таким названием на бывшей Крутоярской уже нет.
Journal information