an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Большинство воспитанников воспитательной колонии Воронежской области оказались жителями Ростовской.

Справка по посещению Бобровской  ВК.

26 июля 2018 года учреждение было посещено председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотовым, членами Совета А.В. Бабушкиным и И.Г. Шаблинским, председателем ОНК Воронежской области Н. Малаховой, членами ОНК области.

Лимит наполнения колонии составляет 159 человек, фактическое наполнение составляет 32 человека.
Из 32 воспитанников только 8 – жители Воронежской области, 18 – жители Ростовской области.

Учреждение было построено при Екатерине 2-й, как пересыльная тюрьма, воспитательная колония на ее месте была основана в 1954 году. Здание тюрьмы в настоящее время не используется.

В облегченных условиях отбытия наказания отбывает наказание 8 человек, в улучшенных – 3 человека.   Данные воспитанники проживают в отдельных комнатах, имеющих улучшенное благоустройство.  

Профучилище готовит специалистов каменщиков, специалистов по освещению,  автослесарей, операторов  ЭВМ, плотников. С 2018 года ПУ начнет готовить швеев-мотористов.

В столовой установлен кулер. Прием еды происходит за 4-местными стоиками. Оборудован специальный стол  для именинника.

В отрядах установлены 2 телефонных аппарата, которые работают по карточкам.
При входе в отряд в зоне свободного доступа установлен телефон для прямой связи с начальником учреждения.

В ДИЗО последний воспитанник был водворен за несколько дней до приезда.

В колонии работает музей, который содержит краеведческие, натуралистические и исторические экспозиции. М.А. Федотов оказался 6000-м посетителем этого музея.

В колонии работает 2 библиотеки  - колонии и при школе.

Осмотр форменной одежды воспитанников показывает, что она практически не отличается от одежды осужденных в исправительных учреждениях, носит депрессивный характер  не создает условий для успешного воспитательного процесса.  

По итогам посещения рекомендуется:

  1. ФСИН России:

    1. отметить положительный опыт Бобровской ВК по спортивному воспитанию и физическому развитию воспитанников, использовать этот опыт в работе других учреждений УИС;

    2. Провести на базе Бобровской ВК эксперимент по размещению на базе колонии приюта для бездомных животных и привлечению воспитанников Бобровской ВК к уходу за ними.




  1. Минюсту России организовать конкурс на лучшую форму для воспитанников детских колоний, исходя из того, что такая одежда должна быть удобна, эстетична, функциональна и создавать условия для успешного воспитательного процесса.          



  1. УФСИН России по Воронежской области:

  2. 1. В столовой перенести ниже стенд с меню с тем, чтобы надписи на нем стали более читаемым;

  3. 2. Поместить телефоны в кабинки для телефонных переговоров;

  4. 3. Отремонтировать шатающиеся  кровати в помещении обычных условий отбытия наказания;

  5. 4. Установить в комнате приема пищи микроволновку;

  6. 5. Активнее прививать навыки чтения  и формировать потребности в чтении (только 8 воспитанников из 32 сообщили о том, что любят читать);

  7. 6. Формировать у воспитанников положительно ориентированные планы на будущее (только 4 воспитанников сообщили о том, что имеют сформировавшиеся положительные планы на будущее);

  8. 7. Формировать у воспитанников понимание причин преступности (согласно данным опроса никто из воспитанников не убежден, что вновь не совершит преступление).


Tags: ОНК, СПЧ, Совет при Президенте, УИС, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments