?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справка по посещению Бобровской  ВК.

26 июля 2018 года учреждение было посещено председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотовым, членами Совета А.В. Бабушкиным и И.Г. Шаблинским, председателем ОНК Воронежской области Н. Малаховой, членами ОНК области.

Лимит наполнения колонии составляет 159 человек, фактическое наполнение составляет 32 человека.
Из 32 воспитанников только 8 – жители Воронежской области, 18 – жители Ростовской области.

Учреждение было построено при Екатерине 2-й, как пересыльная тюрьма, воспитательная колония на ее месте была основана в 1954 году. Здание тюрьмы в настоящее время не используется.

В облегченных условиях отбытия наказания отбывает наказание 8 человек, в улучшенных – 3 человека.   Данные воспитанники проживают в отдельных комнатах, имеющих улучшенное благоустройство.  

Профучилище готовит специалистов каменщиков, специалистов по освещению,  автослесарей, операторов  ЭВМ, плотников. С 2018 года ПУ начнет готовить швеев-мотористов.

В столовой установлен кулер. Прием еды происходит за 4-местными стоиками. Оборудован специальный стол  для именинника.

В отрядах установлены 2 телефонных аппарата, которые работают по карточкам.
При входе в отряд в зоне свободного доступа установлен телефон для прямой связи с начальником учреждения.

В ДИЗО последний воспитанник был водворен за несколько дней до приезда.

В колонии работает музей, который содержит краеведческие, натуралистические и исторические экспозиции. М.А. Федотов оказался 6000-м посетителем этого музея.

В колонии работает 2 библиотеки  - колонии и при школе.

Осмотр форменной одежды воспитанников показывает, что она практически не отличается от одежды осужденных в исправительных учреждениях, носит депрессивный характер  не создает условий для успешного воспитательного процесса.  

По итогам посещения рекомендуется:

  1. ФСИН России:

    1. отметить положительный опыт Бобровской ВК по спортивному воспитанию и физическому развитию воспитанников, использовать этот опыт в работе других учреждений УИС;

    2. Провести на базе Бобровской ВК эксперимент по размещению на базе колонии приюта для бездомных животных и привлечению воспитанников Бобровской ВК к уходу за ними.




  1. Минюсту России организовать конкурс на лучшую форму для воспитанников детских колоний, исходя из того, что такая одежда должна быть удобна, эстетична, функциональна и создавать условия для успешного воспитательного процесса.          



  1. УФСИН России по Воронежской области:

  2. 1. В столовой перенести ниже стенд с меню с тем, чтобы надписи на нем стали более читаемым;

  3. 2. Поместить телефоны в кабинки для телефонных переговоров;

  4. 3. Отремонтировать шатающиеся  кровати в помещении обычных условий отбытия наказания;

  5. 4. Установить в комнате приема пищи микроволновку;

  6. 5. Активнее прививать навыки чтения  и формировать потребности в чтении (только 8 воспитанников из 32 сообщили о том, что любят читать);

  7. 6. Формировать у воспитанников положительно ориентированные планы на будущее (только 4 воспитанников сообщили о том, что имеют сформировавшиеся положительные планы на будущее);

  8. 7. Формировать у воспитанников понимание причин преступности (согласно данным опроса никто из воспитанников не убежден, что вновь не совершит преступление).


Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars