?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справка по итогам посещения ЦВСИГ УВД  по Воронежской области.

26 июля 2018 года учреждение было посещено председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотовым, членами Совета А.В. Бабушкиным и И.Г. Шаблинским, председателем ОНК Воронежской области Н. Малаховой, членами ОНК области.
Центр открылся в 2015 году, в 2016 году перешел в ведение МВД.
Лимит наполнения составляет 70 человек. На момент посещения в не содержался 31 человек. Из системы исполнения наказания, как иностранцы, пребывание которых на территории РФ  нежелательно, в Центр поступило 4 человека, осужденных за кражи, грабежи, разбой и убийство. Законность выдворения двоих из них вызывает сомнение. 

Как пояснил начальник Центра, граждан, проживающих на территории ДНР  и ЛНР, по их заявлениям выдворяют на территории, контролируемые ДНР и ЛНР через УВМ ГУ МВД по Ростовской области.
Большинство лиц, находящихся в Центре, являются гражданами Узбекистана.
Проблем с Посольством Украины, Узбекистана, Таджикистана не возникают. Более того, посольство Молдовы дает ответы день в день.
Возникают проблемы с консульским отделом Посольства Азербайджана и Туркменистана, которые отвечают на запросы по своим гражданам до 3 мес.
В 2018 году по протесту прокурора из Центра было освобождено двое лиц без гражданства.
-CWSBEWmBDE
Это не выдворяне девушка в лева помощница председателя Агальцова Ольга а с права председатель Воронежского ОНК Малахова Наталья
В качестве положительной практики в работе  ЦВСИГ следует отметить:
- наличие в каждой камере изолированных туалетов;
- наличие лестницы для подъема на 2 ярус;
- отсутствие ограничений на пользование телефоном;
- предоставление возможности мыться в душе вне графика (предусматривающий помывку раз в неделю) по просьбе выдворяемых.  

В качестве отрицательных моментов следует обратить внимание на то, что:
- отсутствуют книги на национальных языках, в т.ч. на узбекском;
- прогулка  осуществляется в клетке, оборудованной во дворе учреждения; в клетке грязно; деревянный настил в проходе к клетке прогнил.
Выявлены случаи незаконного выдворения.

Так, В.П.И. пояснил, что находится в Центре с января 2017 года. Проживает в России с 1990 года, с 5-летнего возраста. Железнодорожный районный суд г. Воронежа. Мать умерла в 1999 году в г.  Лиски. В возрасте 15 лет был осужден; в дальнейшем отбывал наказание в местах лишения свободы. Не паспортизировался. Его должны знать начальник милиции города П, начальник уголовного розыска Р. Снимали дом у человека по имени Н. Кроме того, его должна знать цыганская семья Я. По информации  УВМ,  в г. Лиски был проведен опрос местных жителей, однако никого, кто знал П.В. установлено не было. Можно сделать вывод о том, что неудача в поиске данных лиц связана с формальным и непрофессиональным опросом Волошина сотрудником УВМ. Осужден к принудительному выдворению за пределы России.

С.Л. Г, приехала в Россию в 2010 году с территории Луганской области Украины к отцу С.Г.В. является единственным ребенком, ее сестра пропала без вести 5 лет назад,  2 года назад у нее украли паспорт; неоднократно обращалась в ОВД Железнодорожного района, талон-уведомление не выдали, приходила в милицию 4 раза, обещали позвонить, просила выдать справку об утрате паспорта для его восстановления, в очередной раз пришла 26 июня 2018 года за справкой к начальнику, однако ее задержали, продержали сутки и отвезли в  ЦВСНП; не кормили; забрали телефон; позвонить не дали; поместили в камеру с 2 женщинами; спального места не было; железное сидение, на котором невозможно сидеть;  не может зарегистрировать брак из-за отсутствия паспорта. Осуждена к принудительному выдворению за пределы России.

Х.Э.Х. уроженец Таджикистана, прибыл в Россию до 6.02.92 в качестве беженца с семьей; получил статус беженца 25.09.18 в Воробьевском районе; учился в школе совхоза Воробьевский до 1997 года; в 2001 год был осужден; мать Хайтбаева Е., сестры, братья - граждане России; в 2004 году был снят с регистрации в связи с осуждением. Материалы на распоряжение о выдворении собирали  ИК-3 Воронежской области.   Осужден к принудительному выдворению за пределы России.
В отношении указанных лиц нарушены требования ст. 38 Конституции РФ, ст. 8 Конвенции прав  человека и основных свобод, а Славиной – также и ст. 52 Конституции РФ. 

Выявлены замечания по работе полиции:
- А.Д. был помещен в ОМВД по Рамонскому району, где ему не дали позвонить; одеяло и подушку не выдали; в камере, в которую его поместили,  был душно;
- Х.О. был задержан  ОВД Левобережное г. Воронежа; позвонить не дали; постельные принадлежности не выдали; не кормили, хотя он находился в отделе более 3 часов;
- М.М был задержан ОМВД по Новой Усмани; его телефон ему не выдали, сказав, что тот опечатан, предложив набирать телефоны по памяти; в камеру поместили 5 человек, которые в тесноте спали на подиуме;
- А.К 11 июля был задержан 4-м отделом Воронежа; пробыл в отделе с 10.00 до 15.00; не кормили; позвонить не дали;     
Рекомендуется:

  1. Принять меры к отмене постановлений о выдворении С.Л.Г., Х.Э.Х., В.П.И., как незаконные.

  2. Оказать медицинскую помощь  С.Л.Г.  в связи с заболеванием почек.

  3. Обеспечить наличие в Центре  Видеоконференцсвязи для участия выдворяемых в заседании суда апелляционной инстанции, если они не желают принять участие очно.    

  4. В душе заменить кафель, мыть стены, оборудовать вешалками для одежды, полками для мыльных принадлежностей.

  5. Оборудовать благоустроенный прогулочный дворик, оборудовав его турником и брусьями.

  6. Разрешить выдворяемым выходить из камер в дневное время.

  7. Оборудовать в холле место для просмотра телепередач.

  8. Устранить иные отмеченные недостатки. 












Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin октябрь 9, 13:14 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars