?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министру внутренних дел России
В.А. Колокольцеву

Уважаемый Владимир Александрович!

Приказ МВД России от 22.11.2005 N 950 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел" были утверждены Правила внутреннего распорядка ИВС.

Приложение № 2 к указанным правилам содержит перечень вещей и предметов, которые подозреваемые и обвиняемые, находящиеся в ИВС, вправе получать, приобретать и хранить при себе. Среди указанных предметов отсутствуют электрочайники и электрокипятильники.

Между тем, в соответствие с Федеральным Законом 103-ФЗ подозреваемы и обвиняемые могут содержаться  в ИВС в течение 10 дней в месяц, что может составлять 120 дней в год.

Практика посещения ИВС в регионах России показывает, что значительная часть ИВС находится на значительном удалении от СИЗО и ПФРСИ, в которых содержатся подозреваемые и обвиняемые.   Имеются в России и регионы, в которых имеются ИВСы, однако отсутствую СИЗО,  например Ненецкий автономный округ.

Отсутствие в камерах ИВС возможности пользоваться электрочайниками и кипятильниками создает условия для дискриминации лиц, переведенных в ИВС, становятся средствами давления на лиц, переводимых в ИВС.

Это же ограничение становится обстоятельством, препятствующим переводу из СИЗО или ПФРСИ в ИВС  для разгрузки СИЗО при их перелемите.

Представляется, что отсутствие среди предметов, которые можно приобретать и хранить в ИВС электрочайников и кипятильников является необоснованным.

В связи с этим прошу Вас  внести изменения в ПВР ИВС МВД России и дополнить приложение № 2 к Правилам электрочайниками и кипятильниками.

О принятых решениях и мерах прошу сообщить.       

А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Почему мы становимся правозащитниками?

    Такую заметку я написал для агентства "Вайт Ньюс". Сегодня ее решил разместить на своем блоге. Всю свою молодость я мечтал о карьере…

  • Ошибка краеведа.

    Владимир Станулевич – известный архангельский краевед, автор многочисленных публикаций по истории родного края – об истории Вельского…

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars