an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Когда в ИВСы придет цивилизация и появятся электрочайники?

Министру внутренних дел России
В.А. Колокольцеву

Уважаемый Владимир Александрович!

Приказ МВД России от 22.11.2005 N 950 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел" были утверждены Правила внутреннего распорядка ИВС.

Приложение № 2 к указанным правилам содержит перечень вещей и предметов, которые подозреваемые и обвиняемые, находящиеся в ИВС, вправе получать, приобретать и хранить при себе. Среди указанных предметов отсутствуют электрочайники и электрокипятильники.

Между тем, в соответствие с Федеральным Законом 103-ФЗ подозреваемы и обвиняемые могут содержаться  в ИВС в течение 10 дней в месяц, что может составлять 120 дней в год.

Практика посещения ИВС в регионах России показывает, что значительная часть ИВС находится на значительном удалении от СИЗО и ПФРСИ, в которых содержатся подозреваемые и обвиняемые.   Имеются в России и регионы, в которых имеются ИВСы, однако отсутствую СИЗО,  например Ненецкий автономный округ.

Отсутствие в камерах ИВС возможности пользоваться электрочайниками и кипятильниками создает условия для дискриминации лиц, переведенных в ИВС, становятся средствами давления на лиц, переводимых в ИВС.

Это же ограничение становится обстоятельством, препятствующим переводу из СИЗО или ПФРСИ в ИВС  для разгрузки СИЗО при их перелемите.

Представляется, что отсутствие среди предметов, которые можно приобретать и хранить в ИВС электрочайников и кипятильников является необоснованным.

В связи с этим прошу Вас  внести изменения в ПВР ИВС МВД России и дополнить приложение № 2 к Правилам электрочайниками и кипятильниками.

О принятых решениях и мерах прошу сообщить.       

А. В. Бабушкин
Tags: ИВС, МВД РФ, Общественный контроль, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments