?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго дня!

В этом выпуске еженедельного обзора событий от «Яблока» мы расскажем о сентрябрьских выборах в регионах, рекордном падении рейтинга доверия Путину, новой налоговой реальности, о поездке Николая Рыбакова на рязанщину, а также о вторжении российского государства в частную жизнь пчел и аквариумных рыбок.

А начнем с регионов. Списки составлены: кандидаты от «Яблока» примут участие в сентябрьских выборах в 23 субъектах необъятной. Мы поборемся за право отстаивать интересы сограждан в законодательных собраниях, городских думах и местных советах.

В команде «Яблока» есть опытные, известные люди, и есть новые лица, которые будут менять российскую политику в ближайшие годы. Призываем всех поддержать их как по ходу избирательной кампании, так и на участках 9 сентября. Подробнее здесь. А обо всех перипетиях мы будем  регулярно информировать.

К другим событиям. Что ни говорите, а в вылете нашей сборной с чемпионата есть свои плюсы! Теперь властям будет куда сложнее отвлечь россиян от пенсионной реформы и других не слишком желанных бонусов мундиаля.Роптаниями в «Фэйсбуке» дело явно не ограничится.

Похоже, Кремлю не слишком удается и игра в доброго и злого следователя. Люди слабо верят в то, что словно воды в рот набравший президент не имеет к пенсионной реформе никакого отношения. Вполне лояльный ВЦИОМ с 25 июня по 1 июля зафиксировал падение рейтинга Владимира Путина на рекордные 15%.

В тупик поставлено и местное начальство. Министр труда Топилин на днях заявил, что пенсионную реформу одобрил уже 61 регион, но почему-то не стал вдаваться в подробности. А вот фонд «Петербургская политика» подсчитал, что к началу недели о полной солидарности с пенсионной реформой объявили лишь11 субъектов, осторожно поддержали 17, «мягко дистанцировались» 15.

При этом 24 региона полностью уклонились от темы, а о реакции еще 14 вообще ничего не слышно. Что, согласитесь, симптом.

Пока губернаторы и заксобрания не могут решить, кого они боятся больше центр или собственное население депутаты от «Яблока» всюду, где партия имеет представительство, прямо призвали коллег не голосовать за грабительский законопроект.

В четверг фракция «Яблока» в Заксобрании Карелии проголосовала противнего, однако большинство депутатов последовать нашему примеру не решилось. Заодно они отклонили предложение председателя «Яблока» и депутата ЗакСа Эмилии Слабуновой и ее коллеги Андрея Рогалевича направить в Госдуму обращение с призывом не поддерживать пенсионную реформу. Здесь отличное выступление Слабуновой.

А тут не менее крутая речь Льва Шлосберга в Заксобрании Пскова.

Против пенсионного возраста выступили и другие наши региональные отделения в частности, в Рязани и Нижнем Новгороде.

Словами и петициями мы, конечно, не ограничимся. Сейчас «Яблоко» вместе с союзниками активно работает над организацией акции протеста на улицах городов. В Москве и Петербурге власти отказались согласовать митинги, намеченные на 18 июля, снова прикрывшись мундиалем и Путиным. Но мы нашли альтернативу! Следите за новостями на нашем сайте и в соцсетях, а главное присоединяйтесь!

Сопротивление пенсионной реформе стало одной из тем и нового выпуска YouTube-программы Николая Рыбакова, которую он провел из Рязанской области, прямо с берега Оки, где в эти дни проходит акция #ЯблоковСад. Не взирая на походные условия и атаки комаров, зампред «Яблока» в онлайн-режиме поговорил со зрителями о самом важном в стране и в партии. Посмотреть выпуск можно здесь. (И, да, если кому-то вдруг не успели ответить восполним в следующую среду в 21.00).

Ну а Госдума на днях «обсудит» не только пенсии, но и предложения Минфина по налоговой политике на 2019 год. Здесь и анонсированное повышение НДС, и очередной грабеж регионов, и пополнение казны за счет неналоговых поступлений вроде сборов через систему «Платон» или курортного сбора. Такая политика укладывается в простую формулу: «после нас-хоть потоп!».

Альтернатива, которой добивается «Яблоко» ровно в обратном нагрузку на граждан и бизнес надо срочно снижать. И это не популизм, а здравый смысл: только так можно стимулировать производство, стимулировать внутренний спрос и запустить российскую экономику. Подробнее о наших предложениях здесь.

В завершении темы законодательного творчества текущего политического сезона. Минсельхоз предложил обязательное чипирование домашних животных, включая рогатый скот, лошадей, кошек и собак. Если депутаты нажмут кнопки, госучета не смогут избежать и пчелы с рыбками, а ветеринары смогут беспрепятственно вторгаться в дома граждан, чтобы проводить проверки.

Юристы «Яблока» Алексей Карнаухов и Алексей Чумаков изучили законопроект имени Патрушева-младшего и пришли к выводу, что он изобилует коррупционными рисками и нарушает права россиян.

И о главной теме недели грядущей встрече Путина и Трампа, на которую такие отчаянные надежды возлагает российская «элита». Рекомендуем обстоятельный текст Григория Явлинского.

Лидер «Яблока» особенных надежд как раз не питает, и уверен, что из встречи в  Хельсинки получится один лишь пиар. Причем и здесь инициатива не на нашей стороне.

Практических результатов не будет, пишет Явлинский, потому что «выход России из международного тупика дело исключительно самой России». Как бы не было кому-то неприятно об этом слышать.

Не поспоришь!

Ну и наш традиционный анонс культурных событий. В Московском музее современного искусства открылась экспозиция фотографа Стива Маккарри, которого называют автором самой известной фотографии в истории. Он видел своими глазами все большие геополитические конфликты последних трех десятилетий, дважды был объявлен мертвым, спасался от бомб и водил самолет.

По случаю открытия выставки РБК взял интервью у мэтра. Если вы в столице не упустите шанс. Выставка открыта до 2 сентября.

Хороших выходных!

Ваше «Яблоко»

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin 13:14, Вторник Leave a comment
Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars