an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Депутатская инспекция дорожных работ выявила ряд проблем, не решенных в масштабах Москвы.

Руководителю
Департамента жилищно-коммунального хозяйства
П.П. Бирюкову  
Копия: ГБУ «Автомобильные дороги г. Москвы»

Уважаемый Петр Павлович!

12 июля 2018 года я вместе с представителем организации подрядчика ГБУ «Автомобильные дороги г. Москвы» и дорожной инспекции АТИ СВАО г. Москвы произвел осмотр работ, выполненных при ремонте асфальтового покрытия и бордюрного камня на ул. Бестужевых.

Достигнута договоренность об устранении отмеченных недостатков в течение 10 дней с момента осмотра.
Хочу отметить добросовестное отношение организации-подрядчика к выполняемым работам, учете пожеланий жителей и просьб районной управы Отрадное.

Вместе с тем входе осмотра выявлены определенные проблемы.

  1. Так, в смету расходов по ремонту асфальтового покрытия ГБУ «Автомобильные дороги г. Москвы» не включают восстановление газонового покрытия и травяного покрова, в связи с чем подрядчик должен выполнять эти работы за свой счет.



  1. Не решен вопрос о ремонте прилегающих асфальтовых дорожек, входящих в единую сеть с ремонтируемыми ГБУ «Автомобильные дороги г. Москвы» дорогами, но находящимися на балансе ГБУ «Жилищник района».



  1. Прекращены выпуск и установка садового бордюра, однако установка дорожного бордюра для разграничения дорожек и газона не предусмотрена, что зачастую влечет смывание газона на тротуар, преждевременное разрушение тротуара.



  1. При строительстве тротуара не учитывается использование для его уборки средств колесной техники, что влечет на тротуары нагрузку, на которую они не рассчитаны и их преждевременный износ.



  1. Укладываемый вдоль дорог камень обнаруживает повышенную хрупкость и частично поврежден транспортными средствами, хотя уложен недавно. 



  1. Используемая асфальтоукладочная техника не позволяет менять толщину слоя асфальта при укладке в зависимости от подосновы асфальта, что в дальнейшем приводит к образованию проседания покрытия и образование луж. 



земля2

земля3






А. В. Бабушкин
Tags: Благоустройство, Отрадное, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments