an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Сон прокурора рождает нарушения.

Мэру г. Москвы
С.С. Собянину

Прокурору г. Москвы
В.В. Чурикову

Уважаемый Сергей Семенович!
Уважаемый Владимир Викторович!


10 декабря 2017 года я писал в адрес заместителя мэра г. Москвы и прокурора Московского метрополитена о том, что продолжается многолетнее  издевательство  Московского  метрополитена над пассажирами.

Я отмечал, что несколько лет на выходов со станций Московского Метрополитена, был произведен демонтаж наземных вестибюлей, защищающих пассажиров от холода и осадков. Данное мероприятие было осуществлено без изучения мнения пассажиров. После многочисленных обращений пассажиров, депутатов  органов местного самоуправления, управ районов, префектур административных округов, Метрополитен в 2016 году приступил к восстановлению данных вестибюлей. Однако  полутора лет для выполнения этой сложной работы не хватило.  Так, на  станции м. Отрадное было возведено 5 металлических каркасов,  однако застеклить их и разместить на них освещение оказалось непосильной задачей. На ст. м. Бабушкинская также возведено 6 каркасов.  При этом  работы  на данных объектах ведутся  силами нескольких рабочих по несколько часов в неделю.  Можно предположить,  что при такой  скорости выполнения  работ,  они завершатся  через 2-3 года после выхода на пенсию генерального директора ГУП «Метрополитен». При этом и на станции метро Отрадное и Бабушкинская некоторые лестницы перекрыты, в связи с чем десятки тысяч пассажиров каждый день вынуждены  пользоваться неудобными для себя входами –выходами.

Считаю, что нарушения со стороны ГУП «Мосметрополитен» вышли за границы допустимого и наносят существенный ущерб интересам пассажиров.

В связи с этим просил обеспечить  завершение указанных работ, привлечь к ответственности  виновных должностных лиц.

Однако 8 месяцев ни ГУП «Мосметрополитен», ни прокуратуре Московского метрополитена не хватило ни для того, чтобы завершить указанные работы, ни для того, чтобы осознать, что, если у ГУПа нет ни ресурсов, ни умения своевременно выполнять принятые на себя обязательства, то производить работы одновременно не следует.

Поэтому на десятках станций Мосметрополитена во время Чемпионата мира России по футболу жителей и гостей Москвы встречали не красиво оформленные входные группы, а неудобство, грязь и строительные ограждения.

При этом сроки ремонта входных групп приобрели совершенно фантастический характер. Так, если в условиях технического уровня 1930-х годов соки сооружения первой линии Московского метрополитена заняло 3 года 11 мес.,  то в начале 21 века сроки восстановления разрушенных по недомыслию входных групп станций Метрополитен уже превысили 4 года.
2
Складывается впечатление, что прокурор Мосметрополитена находится в состоянии летаргического сна и утратил способность осуществлять прокурорский надзор.

Так, на ст. м. Отрадное до сих пор перекрыты 2 выхода, которые восстанавливаются,

В связи с изложенным ПРОШУ:

  1. Провести служебную проверку в отношении прокурора Московского метрополитена, разбудить его и заставить работать;

  2. Сообщить мне о том, на каких станциях Мосметрополитена не завершен ремонт входных групп.

  3. Ускорить ремонт входных групп на станции  м. Отрадное.

  4. Обеспечить оборудование наклонных входов в м. Отрадное навесами.



А. В. Бабушкин
Tags: Дорогая моя Столица..., Метрополитен
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments