an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Партия Яблоко против повышения пенсионного возраста

На бюро партии «Яблоко».

В последний месяц бюро партии собиралось практически еженедельно. На этот раз заседание бюро прошло достаточно спокойно.

Бюро выдвинуло кандидатов в депутаты Госдумы на довыборах в Госдуму, приняло заявления против повышения пенсионного возраста и повышения НДС.

При принятии заявления по повышению пенсионного возраста, разгорелась дискуссия нарушает ли повышение  пенсионного возраста часть 3 статьи 55 Конституции. Сергей Иваненко придерживался точки зрения о том, что при всей ошибочности повышения пенсионного возраста, к ограничению прав граждан по смыслу ст. 55 Конституции это не имеет никакого значения. Однако 8 голосами из 9 формулировка о том, что  повышение пенсионного возраста является ограничением права, не направленным на достижение  указанных в этой статье целей, была принята. В заявлении отмечается, что Правительство, лоббируя опасные изменения, проявляет себя не как экономист, думающий об экономическом будущем страны, а как бухгалтер, озабоченный лишь тем, как  заткнуть сегодняшние финансовые дыры любой ценой.

А цена эта может быть очень высокой, - отметил докладчик по вопросу о пенсионном возрасте Анатолий Голов, - подобная «реформа» не только не повлечет роста наполнения счетов Пенсионного Фонда, а, напротив, сократит поступления,  так как увеличатся расчеты напрямую без отчислений налогов и социальных фондов.

К прямо противоположному результату приведет и повышение НДС: сокращение платежеспособного спроса населения спровоцирует падение производства и уменьшение собираемости налогов.
    
Tags: Политика, Яблоко, пенсионеры
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments