?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Врио Губернатора Орловской области
                                                                                              А.Е. Клычкову

Прокурору
Орловской области
И.В. Полуэктову

Председателю Орловского областного Совета народных депутатов
Л.С. Музалевскому 

Председателю
Орловского областного суда
В.Ф. Телегину

Мэру г. Орла
В.Ф. Новикову

                            
Уважаемый Андрей Евгеньевич!
Уважаемый Иван Васильевич!
Уважаемый Леонид Семенович!
Уважаемый Виктор Федорович! 
Уважаемый Василий Федорович! 

Участвуя в Международной конференции, которая проводилась в г. Орле 17-18 ноября 2016 года я, как член Совета при Президенте по правам человека и развитию гражданского общества, познакомился с работой общественных некоммерческих организаций Орловской области.

Большое впечатление на меня произвела успешная работа Общественного Фонда «Парк «Преображение». С работой Общественного Фонда «Парк «Преображение» я познакомился вначале через доклад руководителя организации Василия Михайловича Паскару, а затем – через отзывы партнеров организации и людей, получающих помощь Общественного Фонда.

Начиная с 2008 года, невзирая ни на какие кризисы, не получая никакой финансовой помощи,  Общественный Фонд проводит огромную работу, смог выстроить правильный, системный формат своей деятельности. Опыт их работы является уникальным как для Орловской области, так и для страны в целом.

Многолетняя  работа Фонда по пропаганде и утверждению трезвого здорового образа жизни в учебных, образовательных, пенитенциарных, социальных и других учреждениях структурах отмечена многочисленными Почетными грамотами, Благодарственными письмами, общественным признанием  органов государственной власти и гражданского общества, представителями Московского патриархата Русской православной церкви.

В условиях современных информационных вызовов, связанных с попытками фальсификации истории и культуры России, навязыванием чуждого россиянам  потребительского образа жизни, тесно связанного с алкоголем, наркотиками и другими психоактивными веществами, Фонд во главе с Паскару Василием Михайловичем, системно и планомерно работает, как с профилактикой алко- и наркопотребления, так и с оказанием помощи лицам, которые уже стали зависимыми, находятся на грани совершения преступления или уже переступили черту закона и отбывают наказание. 


Эта работа ведется в направлении, которое Президент РФ В.В. Путин определил как одно из составляющих национальной безопасности. Алкоголизм, наркомания – явная и реальная угроза безопасности нашей страны. Наработанный опыт работы Фонда на протяжении более восьми лет сегодня весьма востребован и необходим, как в городе Орле и в Орловской области, как и в стране в целом.
Ежемесячно в офисе Фонда – маленьком помещении площадью 81 м. кв. – оказывается помощь не менее, чем 40 наркозависимым лицам. Всего же на территории города и Орловской области сотрудники  Фонда ежегодно оказывают помощь примерно 10 тысячам человек. Работой Фонда охвачены все исправительные учреждения области, а в женской исправительной колонии в 2018 году планируется создать реабилитационых центр для наркозависимых.

Начиная с 2008 года и по настоящее время, Фондом проведено несколько тысяч различных мероприятий в  школах, гимназиях, колледжах, вузах, а также лагерях отдыха детей, учреждениях пенитенциарной системы – колониях и тюрьмах. Фондом заключены Соглашения о сотрудничестве с Управлением Федеральной службы исполнения наказания по Орловской Области, Управлением физкультуры и спорта Орловской области, Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Орловской области, Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка Орловской области и рядом  других организаций.

В колониях Орловской области Фондом на базе кабинетов психологической помощи созданы центры по оказанию помощи заключенным в освобождении от алкогольной, табачной зависимостей.

Благодаря выстроенной профессиональной работе Фонда ряды молодежи и подростков, ведущих трезвый здоровый образ жизни, пополнились на Орловщине более чем на семь тысяч человек. На базе  Фонда образовано несколько организаций, активно пропагандирующих в Орловской области трезвый здоровый образ жизни – «ТРЕЗВЫЙ ОРЕЛ», «ЗДОРОВЫЙ ОРЕЛ», «РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ООО «ОБЩЕЕ ДЕЛО», «ИМПЕРИЯ СПОРТА-ОРЕЛ», артгруппа «РАДИ ЖИЗНИ».

За весь период деятельности Фондом проведено и ряд массовых мероприятий – Международные спортивные турниры по настольному теннису, по мини-футболу, мероприятия, посвященные Дню защиты детей, Дню Трезвости, Дню бега,  450-летию г. Орла и другие.

Также Фонд оказывает практическую помощь по направлению нарко- алко-зависимых на лечение и  реабилитацию в лечебные учреждения и реабилитационные центры. Фондом заключен Договор о сотрудничестве с Республиканским наркодиспансером Республики Татарстан, который располагает сетью реабилитационных центров при  Министерстве здравоохранении Республики Татарстан. За все время работы Фонда направлены и прошли реабилитацию более двадцати жителей города Орла.

Несмотря на большую и востребованную работу у организации В.М. Паскару возникли проблемы с администрацией г. Орла, которая с энергией, достойной  лучшего применения, пытается отнять у Общественного Фонда единственное помещение, в котором он работает.

Благодаря действиям администрации г. Орла Фонд оказался лишен помещения, которое, согласно договору № 94 от 08.09.2015г., было передано Общественному фонду Парк «Преображение» в безвозмездное пользование на срок с 01.07.2015года до 30.06.2020 года.
Более того, судебными приставами в отношении В.М. Паскару было возбуждено уголовное дело за неисполнение судебного решения.

Следует отметить, что для Орловской области проблема наркотической и алкогольной зависимостей более, чем актуальна. Так, в Орловской области в 2015 году состояли на учете 13295 человек, из них: алкозависимых – 12241, наркозависимых – 1019 человек, токсикоманов – 35, опиоидных зависимых – 463, канобиоидных – 282, полинарко – 235.  В  2016 году  -  всего на учете 12600 человек, из которых – 10508 алкозависимых, 961 наркозависимых, 20 токсикоманов, опиоидных 413, канабиоидных – 318, полинарко – 299. В 2015 году на территории региона совершено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - 826, 2016 г. – 552. Снижение на 33,8 процента было достигнуто за счет слаженного взаимодействия правоохранительных органов и институтов гражданского общества.

С учетом вышеизложенного, а также принимая во внимание социальную значимость деятельности данного Фонда,  как знаковой общественной организации, прошу оказать содействие в возвращении Фонду помещения, находящееся в здании, расположенном по адресу г. Орёл, ул. Андрианова д.5.

А. В. Бабушкин
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars