an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Можайский район: матери 6 детей жилье не положено, так как у нее муж – нерусский.

Губернатору  Московской области
А.Ю. Воробьеву

Уполномоченному по правам  человека
в Московской области
Е.Ю. Семеновой

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Уважаемая Екатерина Юрьевна!

Ко мне обратилась Балханова Татьяна Алексеевна,  1986 г.р., многодетная мать, зарегистрированная по адресу Московская область,  Можайский р-н, д. Холм, д. 1 кв. 1.

Балханова проживает вместе с мужем Балхановым Гуломжоном Набатовичем, 1983 г.р., дочерью Балхановой Викой, 4 лет, сыном Балхановым Ильей, 8 лет, Балхановым Даниилом, 8 лет, Балхановым Тимуром, 5 лет, Балхановым Русланом 3 лет. Ее муж Балханов является гражданином Узбекистана. Находится в браке с 2011 года.
Супруги Балхановы имеют 6 детей. Двое из них являются школьницами.

Балханова родилась по указанному вше адресу. Проживала вместе с матерью Скородумовой Мариной Викторовной, 1965 г.р., и сестрой Скородумовой Екатериной Алексеевной.  Дом был кирпичным, рассчитан на 2 семьи.
В 2007 году из-зав неисправности печки в доме пожар, полностью уничтоживший крышу дома.  К настоящему времени дом не пригоден для проживания, не имеет окон, дверей, перекрытий, полов.   
В настоящее время Скородумовы проживают в д. Клементьево вчетвером в однокомнатной квартире.

Семья Балхановых из 8 человек, включая 6 малолетних детей, вынуждена снимать жилье в пос. Павлищево. Все 8 человек живут в одной комнате.

В 2013-17 годах они обращались в администрацию Можайского района о выделении земельного участка для строительства дома и предоставлении жилья, однако им в этом отказали со ссылкой на то, что муж Балхановой и отец детей является «нерусским». Сотрудница администрации предложила Балхановой развестись с мужем, после чего ей предоставят жилье.

С 2015 года можайские власти сжалились, жилье не дали, но поставили многодетную семью Балхановой на учет.

Между тем, жилье семьи Балхановой Т.А. является аварийным, непригодно для проживания и должна попасть под программу расселения аварийного жилья в Московской области. 

Рассматриваю отношение органа местного самоуправления Можайского района к Балхановой, как издевательское, направленное на нарушение конституционного права на жилище, возбуждение национальной ненависти,  разрушение семьи.

Прошу Вас принять меры по обеспечению семьи Балхановой Т.А. благоустроенным жилым помещением.   


А. В. Бабушкин
Tags: Невыдуманные истории, Социальная беззащитность, беспредел, жилье, национальные отношения
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments