an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Справка по итогам посещения ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве.

Советнику
Президента Российской Федерации,
Председателю Совета
при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека
М.А.Федотову

Справка по итогам посещения ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве.

20 июня 2018 года председатель СПЧ М.А. Федотов и член СПЧ А.В. Бабушкин посетили ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве.

Перелимит СИЗО составляет 271 человек. Численность отряда хозобслуги – 116 человек, реальная численность в отряде ХЛО – 97 человек.

В  СИЗО имеется 26 следственных кабинетов, что позволяет обеспечить ожидание вывода подозреваемых и обвиняемых для участия в следственных действиях и свиданиях с адвокатами в течение  20 минут.

В 2013 году в больнице ФКУЗ МСЧ № 77 ФСИН России находящейся при ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве, был создан приемный покой с процедурным кабинетом, кабинетом офтальмолога, гипсовой, чистой и гнойной перевязочными,  лифтом для транспортировки больных с 2-йным входом.

Онколога и кардиолога в штате  МСЧ  нет.  В штате имеется врач-уролог, однако данным специалистом штат больницы не укомплектован.   МСЧ  необходима помощь в подыскании такого  специалиста. Планируется установка  КТ  и  МРТ.
Проводится по 4-5 плановых операций в месяц. Экстренные операции проводятся реже в связи со сложностями в организации постоперационного ухода.   

Оборудован кабинет телемедицины, в котором установлен нодотоскоп. Кабинет работает в понедельник, среду и пятницу. До начала консультации заполняется анкеты. В месяц через кабинет проходит 20- 25 человек. 
Согласно журналу кабинета функциональной диагностики в день через кабинет проходит от 11 до 22 человек.
По ФКУЗ МСЧ № 77 ФСИН России в СИЗО № 4 г. Москвы был испытан и будет установлен электрокардиограф с функцией телемедицинских технологий с круглосуточным консультированием пациентов  в Саратовском кардиологическом центре.    
Имеется лаборатория по диагностике туберкулеза с препаратом бактек, который позволяет диагностировать туберкулез за 2 дня.

Пациент К сообщил о том, что не может месяц провести рентгенографическое обследование.
О, прооперирован по саркоме (рецидив заболевания), у него выявлен асцит, сильно раздут живот; просит продолжить лечение; ожидается заключение онколога для решения вопроса о применения к нему постановлении № 3; обвиняется по ст. 159, 174, 210  УК РФ. Числится  за ГСУ ГУ МВД  по г. Москве.

В камера № 714 сообщили о том, что плохо работает телевизор из-за отсутствия  антенны.
Пациенты больницы сообщили о том, что в СИЗО № 4  для вывоза в суд поднимают в 5 утра; в камеру поднимают со сборного после 23.00. В  автозаке очень душно.  

Была посещена А. Она больна гастритом, циститом, врачи отмечают ее тревожное психологическое состояние. Отметила, что чувствует себя лучше, обратила внимание на хорошее отношение врачей, хорошее питание. Свидание в июне не дали. На момент ареста работала ветеринарным санитаром Мосветобъединения. С марта по 20 июня 2018 года с нею не было проведено никаких следственных действий. Утверждает, что постановление об обвинении ей не предъявляли. Была арестована 15 марта 2018 года за 12 дней до своего 18- летия.   
  

А, 1982 г.р.,  числится за Мытищинским судом Московской области. Обвиняется по ст. 162, 163, 325  УК РФ. Преступления состояло в том, что требовал с таксиста С. частями 50 тыс. руб.  за ущерб, причиненный ему из-за того, что таксист его не отвез.   Свою вину  отрицает. Ранее не судим. Инвалид 2-й группы пожизненно. Переведен из  СИЗО № 2 Волоколамска. Необходимое лечение в  СИЗО г. Волоколамска не получал. Находится в палате интенсивной терапии. Задыхается; очевидно, что он говорит и дышит с трудом. Согласно выводам врачей у него имеется дыхательная недостаточность 3 степени; рак левого легкого? В 2016 году был признан по этому же делу уже был признан невменяемым. В обвинительном заключении, составленном следователем  со  ОМВД  Мытищи на 106 листах, нет никакой информации о наличии у Ш. особо тяжких заболеваниий, кроме психических, то есть наиболее тяжкие заболевания Ш. не отражены. Ранее уже был признан на основании постановления Правительства РФ № 3 от 2011 года лицом,  которого  по состоянию здоровья нельзя содержать  под стражей. Однако после этого постановления суд назначил ему повторную судебно-психиатрическую экспертизу в Центре им В.П. Сербского. В связи с отсутствием  Центре им В.П. Сербского условий для нахождения стол тяжелого больного Центр отказал в приеме А.Больница ФКУЗ МСЧ № 77 вновь направила в Мытищинский городской суд документы об освобождении Ш. по болезни. 

М обвиняется по ст. 162 УК РФ. Числится за СО ОМВД Бабушкинский. Просил о свидании с женой и другими родными несколько  2 раз, однако следователь в этом ему отказал.

И обвиняется по ст. 286  УК РФ. Находится под стражей 1 год; числится за  СУ СКР  по  ТИНАО. Ему не разрешили доступ нотариуса и телефонные звонки. Нотариус ему был необходим для того, чтобы  оформить доверенность на управление фирмой, владельцем которой он является, где работало более 120 человек. Из-за отказа со стороны следователя Исаева Х.О.  в предоставлении возможности  оформить доверенность, фирма разорена, люди потеряли работу.
Г болен болезнью Паркинсона. Доставлен из СИЗО № 2 г. Вязьмы. Прибыл в больницу на обследование;  обвиняется по ст. ст. ст. 131 , 132  УК РФ;  на момент ареста был болен начальной стадией болезни Паркинсона. В настоящее время числится за Сычевским судом Смоленской области.
Обнаружены протечки в камере № 713.

Отмечена положительная практика: Все, у кого есть разрешения на телефонные переговоры, выводятся для переговоров без дополнительных обращений.   

Рекомендуется:

  1. Ускорить приобретение для  ФКУЗ МСЧ № 77  аппарата  МРТ.

  2. Ввести в штат ФКУЗ МСЧ № 77 ФСИН России онколога и кардиолога.

  3. Расширить практику проведения плановых и обеспечить условия для 

  4. Увеличить штат отряда хозяйственной обслуги до 130 человек, уделить внимание комплектованию штата отряда.

  5. Устранить отмеченные недостатки.

  6. Поблагодарить руководство больницы ФКУЗ МСЧ № 55 и ФКУ СИЗО № 1 з добросовестное отношение к соблюдению прав человека. 

  7. Сообщить о предпринятых мерах.   

Tags: СПЧ, Совет при Президенте, Тюрьма, УИС, ФСИН
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments