an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Чем может грозить повышение пенсионного возраста для страны?

18 июня в 15.30  в офисе Комитета за гражданские права состоится круглый стол о возможных последствиях увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин — до 63 лет к 2034 году набрала к 14:10 1 млн 24 тыс.

Изучение проблемы показывает, что с большой долей вероятности повышение пенсионного возраста повлечет следующие последствия:

1)         Произойдет дальнейшее снижение численности населения страны:
- лица трудоспособного возраста, намеренные переехать в Россию, чтобы работать и выйти на пенсию в 55/60 лет, будут искать иные возможности устройства своей профессиональной и пенсионной судьбы;
- россияне трудоспособного возраста, исходящие из того, что они выйдут на пенсию  в 55/60 лет при средней продолжительности жизни в стране в 71 год, которая продолжает расти, будут искать возможности выехать в другие страны, например в Германию, где возраст выхода на пенсию хотя и составляет 65-67 лет, но зато средняя продолжительность жизни составляет 80 лет;
- увеличится внутренняя миграция из сельской местности, где из-за низкого уровня занятости многие семьи остаются в надежде на то, что люди старшего возраста выйдут на пенсию в 55/60 лет; это, в свою очередь, повлечет снижение рождаемости, так как в сельской местности рождаемость всегда выше, чем в городе;
- снизится рождаемость и по причине того, что более поздний выход на пенсию родителей толкнет семьи, рассчитывающие на помощь в уходе за детьми родителей-пенсионеров, на то, чтобы отодвинуть сроки рождения детей.

2) Увеличится смертность среди людей пожилого возраста, так как даже люди, приобретшие к 55/ 60 годам тяжелые и хронические заболевания, не имеющие инвалидности, вынуждены будут продолжит работу.      

3) Увеличится инвалидизация среди людей пожилого возраста, так как многие лица, страдающие хроническими заболеваниями или последствиями травм, но не оформлявшие инвалидности в расчете на пенсию по возрасту, проявят настойчивость в получении пенсии по инвалидности.

4) Вырастет количество аварий, техногенных катастроф, травм, причиненных источниками повышенной опасности, так как лица, обслуживающие источники повышенной опасности, внимание и восприятие которых из-за возраста ослабились, будут вынуждены продолжить свою трудовую деятельность.

5) Замедлятся темпы экономического развития, производительности труда, роста уровня жизни, так как Правительство получит опыт решения проблем страны не за счет успешного управления экономикой, а  за счет граждан.

6) Произойдет снижение уровня жизни, увеличение дальнейшего разрыва между наиболее бедной и наиболее богатой частью населения, рост децильного коэффициента.
      
 
Tags: Мероприятия, беспредел, пенсионеры
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments