?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 июня в 15.30  в офисе Комитета за гражданские права состоится круглый стол о возможных последствиях увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин — до 63 лет к 2034 году набрала к 14:10 1 млн 24 тыс.

Изучение проблемы показывает, что с большой долей вероятности повышение пенсионного возраста повлечет следующие последствия:

1)         Произойдет дальнейшее снижение численности населения страны:
- лица трудоспособного возраста, намеренные переехать в Россию, чтобы работать и выйти на пенсию в 55/60 лет, будут искать иные возможности устройства своей профессиональной и пенсионной судьбы;
- россияне трудоспособного возраста, исходящие из того, что они выйдут на пенсию  в 55/60 лет при средней продолжительности жизни в стране в 71 год, которая продолжает расти, будут искать возможности выехать в другие страны, например в Германию, где возраст выхода на пенсию хотя и составляет 65-67 лет, но зато средняя продолжительность жизни составляет 80 лет;
- увеличится внутренняя миграция из сельской местности, где из-за низкого уровня занятости многие семьи остаются в надежде на то, что люди старшего возраста выйдут на пенсию в 55/60 лет; это, в свою очередь, повлечет снижение рождаемости, так как в сельской местности рождаемость всегда выше, чем в городе;
- снизится рождаемость и по причине того, что более поздний выход на пенсию родителей толкнет семьи, рассчитывающие на помощь в уходе за детьми родителей-пенсионеров, на то, чтобы отодвинуть сроки рождения детей.

2) Увеличится смертность среди людей пожилого возраста, так как даже люди, приобретшие к 55/ 60 годам тяжелые и хронические заболевания, не имеющие инвалидности, вынуждены будут продолжит работу.      

3) Увеличится инвалидизация среди людей пожилого возраста, так как многие лица, страдающие хроническими заболеваниями или последствиями травм, но не оформлявшие инвалидности в расчете на пенсию по возрасту, проявят настойчивость в получении пенсии по инвалидности.

4) Вырастет количество аварий, техногенных катастроф, травм, причиненных источниками повышенной опасности, так как лица, обслуживающие источники повышенной опасности, внимание и восприятие которых из-за возраста ослабились, будут вынуждены продолжить свою трудовую деятельность.

5) Замедлятся темпы экономического развития, производительности труда, роста уровня жизни, так как Правительство получит опыт решения проблем страны не за счет успешного управления экономикой, а  за счет граждан.

6) Произойдет снижение уровня жизни, увеличение дальнейшего разрыва между наиболее бедной и наиболее богатой частью населения, рост децильного коэффициента.
      
 
promo an_babushkin август 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars