?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проработав 10 часов подряд до начала пятого утра,  конференция Московского Яблока определилась с тем, кто же будет кандидатом в мэры Москвы. Однако решение конференции не было признано ... счетной комиссией.
HVfDq5Y0SVY (1)
Не секрет, что застройщикам, мечтающим превратить Москву в одну сплошную вечную строительную площадку, сильно не нравится лидер московского Яблока Сергей Сергеевич Митрохин. И тут повезло: праймериз по выдвижению кандидата в мэры от Яблока выиграл не Митрохин, а менее опытный, хотя умный и порядочный Яков Якубович. Однако сразу же после праймериз Якубович, почувствовав во время праймериз, насколько огромным должен быть опыт кандидата в мэры, сделал мужественный и мудрый шаг, сняв свою кандидатуру.
dt0XijZemc4 (1)
8 июня в 18.00 в офисе «Яблока» на Пятницкой начала работу вновь избранная конференция Московского Яблока. В зале собралось более 150 человек – делегатов, районных депутатов, журналистов, общественных деятелей. Тяжелая участь по ведению конференции досталась мне.
lEBI9Xst_gQ
Но сложные нормы устава партии  не позволили конференции взять и выдвинуть понравившегося ей кандидата: по уставу, кандидатуру должен был предварительно согласовать Исполком партии, состоящий из председателя и ее заместителей. Но Исполком рекомендовал отнюдь не Митрохина, а Елену Леонидовну Русакову, главу муниципального округа Гагаринский, прекрасного депутата, но намного менее сильного политика. На праймериз она заняла только четвертое место.
tUVPoR62Tko
10 часов делегаты  конференции и Исполком партии  пытались убедить друг друга. Сильный эмоциональный фон создавали некоторые несдержанные делегаты и гости, которые, как говорится за словом в карман не лезли и страшно обижались на меня, когда я пытался остановить их словестные извержения.
3FZbcKicxFQ
С самого начала по результатам голосования было видно, что Митрохин лидирует с явным перевесом. Большинство отклонило безальтернативную Русакову и попросили Исполком согласовать 2 кандидатов – и Русакову, и Митрохина. Естественно, что Исполком намного лучше москвичей знал, кто и что нужен Москве, и согласился согласовать обе кандидатуры лишь при условии, если конференция зарегистрирует еще 257 членов партии, а кандидата выберут не на конференции, а на общем собрании.
x2qToD56FqM (1)
Так как идея собрать 400 человек в середине июня показалась делегатам сомнительной, а большинство новичков относились к сторонникам Максима Каца, имевших о деятельности Митрохина несколько фантастические взгляды, конференция этой идеей не прониклась и 30 голосами за Митрохина при 22 голосах за Русакову поддержала Митрохина.
vn91OIq40vg
Но не тут-то было: счетная комиссия постановила, что решение не принято: нет, мол, согласования Исполкома.

Конференция вновь обратилась к Исполкому с просьбой согласовать кандидатуру Митрохина. Но Исполком как-то не проникся идеей выдвинуть кандидату бывшего депутата Мосгордумы и председателя партии кандидатом в мэры. После получасового заседания Исполком вновь согласился выдвинуть обоих фигурантов, но лишь для голосования на общем собрании и лишь после регистрации на общем собрании.
vuU4K2z76Zo
Противоборство Исполкома и делегатов Московского Яблока на этом не закончилось. Большинством в один голос (многие делегаты к трем часам ночи уже покинули гостеприимный офис Партии) конференция обратилась к Бюро партии с просьбой срочно собраться и согласовать кандидатуру Сергея Митрохина.

Предположительно через неделю конференция продолжит свою работу.

Для меня было важным, что несмотря на нешуточные страсти, люди не переругались, а старались услышать друг друга.

«Теперь Вы понимаете, почему несмотря на все трудности и удары наша партия живет и развивается?» - сказал, обращаясь к новым членам  партии, ближе к утру Григорий Явлинский, который  с самого начала конференции до конца участвовал в ней.

Убежден, что бюро партии займет к человеку, который возглавлял партию в тот период, когда само ее существование ставилось под вопрос, более доброжелательную позицию, нежели неистовый Исполком.               
promo an_babushkin november 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
julian_gnostik
Jun. 10th, 2018 04:23 am (UTC)
После этого позора с праймериз выдвижение Митрохина может быть выгодно только Собянину. Митрохин теперь даже голоса ядерного яблочного электората не соберет.
Alexander Tobengauz
Jun. 13th, 2018 06:09 am (UTC)
Вы пишете, что Русакова — "прекрасный депутат, но намного менее сильный политик", чем Митрохин. Но это же, конечно, не так.

Елена Леонидовна в настоящий момент — намного более сильный политик, чем Сергей Сергеевич, по двум причинам:

1. Она объединяет людей вокруг себя, а Митрохин, напротив, разобщает (сколько бы Вы ни писали о том, что у нас "фантастические" взгляды на его деятельность, нынешний раскол в московском отделении — прямое следствие его действий).

2. Она выигрывает выборы, а он нет (а сила политика в первую очередь определяется именно этим).

Справедливее было бы написать, что Митрохин — более сильный активист, чем Русакова. Это действительно так, его опыт в отстаивании интересов москвичей и борьбой с конкретными проблемами никто не оспаривает. Но кандидат в мэры не должен быть активистом, кандидатом в мэры должен стать более сильный политик, который сможет объединить людей и показать хороший результат на выборах.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars