А вот так выглядит Омск в фотографиях.

С этого места начинался город Омск. К этому месту причалил плывший из города Тары отряд подполковника Ивана Бухгольца в 1716 году.
В советские времена на этом месте возник Речной вокзал, пароходы из которого плавали и в Казахстан и к Северному ледовитому океану. Теперь проходов нет и в бывшем вокзале расположился развлекательный центр, принадлежащий местному олигарху.

На стене бывшего Иртышского пароходства. Доплыть можно было до Семипалатинска, и до Барнаула, и до Сургута, и до Томска
Вид нашей гостиницы «Турист» с площади И.И. Бухгольца. Маленькое здание с зеленой крышей слева – ресторан «Колчак». Из-за дерева справа виднеется угол резиденции А.В. Колчака.

Адмирал Колчак встречает посетителей ресторана своего имени в выемке на углу |

Вход в ресторан охраняют мусорные урны, выполненные в виде мортир

Бетонная конструкция на крыше покосилась и вскоре готова будет либо соперничать с Пизанской башней либо свалиться на прохожих

Дом 1925 года вначале был жилым, затем в нем находилась милиция. Сейчас он, хотя и пустует, но признан объектом исторического наследия.

Вид на ресторан «Колчак» издали. Транспарант в стиле Гражданской войны сообщает, что «Колчак» - «демократичный ресторан»


Красный дяденька составляет со столом единый комплект и не только приветствует туристов, но и работает подставкой для абажура

В Омске я встретился со своим однополчанином Адылханом Акылбековым.
Эта фотография бойцов нашей батареи на полигоне сделана в 1986 году. Сидят: слева – братья Монгуш, справа – Адылхан. Крайний справа – это я. На самом деле я не был настолько худым, однако в момент съемки фотография загнулась

А на этой фотографии я вместе с Адылханом 4 июня этого года

Часть резиденции адмирала А.В. Колчака. Сейчас в нем работает Центр изучения Гражданской Войны

Деревянные дома со ставнями конца 19 века

Храм конца 19 века

Один из вертолетов в Омском аэропорту
Journal information