?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совещание состоялось  в Совете депутатов района Отрадное. В нем приняли участие заместитель директора ГБУ «Жилищник» Юрий Нежура и района ГУП «Мосводостока» Алексей Симонов.

Представитель Мосводостока обещал направить нам:
- результаты анализов воды из русел рек Чермянка и Лихоборка  (Алексей Григорьевич рассказал о том, что Роспотребнадзор берет пробы воды ежемесячно);
- схемы ручьев и малых рек, убранных в коллектор.
gqOmq4uH99Y
Выяснилось, что некоторые реки в документах Мосводостока носят неправильное название. Например, река Альшанка, впадающая в р. Чермянка,  превратилась в реку Бибиревка.

Часть водных объектов оказались безхозными: болота  в пойме Чермянки, родник   около моста напротив дома 8 по Алтуфьевскому, пруд в пойме Лихоборки со стороны шоссе.  По-видимому безхозным является и пруд на Ясном  проезде.
UHfPEkeEUyM
Не имеет возможности обслуживать безхозные родники, болота и пруды и ГБУ «Жилищник» районов: в уставе «Жилищника»  нет водных объектов. По данному вопросу я обещал написать префекту.

В 2017-18 , как аварийные или упавшие ГБУ «Жилищник Отрадного» в парке отрада было  спилено 114 деревьев. Однако вместо них было высажено менее 40 новых деревьев: оказывается, Мосгорпарк не передает парк "Жилищнику", так как парк находился на неких забалансовых счетах, с которых передать землю парка на баланс «Жилищника» невозможно. Из-за этого из более, чем 100 тыс. м. кв. территории парка «Жилищник» получает финансирование на обслуживание всего лишь 2,5 тыс. м. кв. Для решения этой проблемы заинтересованные организации собирались на совещание в Префектуре СВАО.
Однако вопрос так и не был решен. На совещании было принято решение, что по данному вопросу письмо будет написано в Префектуру.

Юрий Нежура согласился с тем, что  после финансирования обслуживания парка в полном объеме,  необходимо будет  нанять охрану для обеспечения в парке общественного порядка.
ToSw5ksCreA
Начальник полиции ОМВД Отрадное Иван Журавлев, принявший участие в совещании по телефону, пообещал включить патрулирование всех парков в единый план дислокации нарядов, а также сообщил о том, что для охраны парков выделен приданный наряд отдельного батальона ППС округа.  
Нежура сообщил о том, что при ремонте парка в 2017 года ремонт распространился только на горизонтальные поверхности не затронул склоны, имеющие площадь около 6,4 га. Поэтому склоны подвержены эрозии почвы, из-за чего обнажается строительный мусор, которого на склонах многие тысячи тонн. Если использовать для их укрепления сетку выоотой 15 см. и завезти землю, то стоимость ремонта 1 м. кв. составит  400 руб., что требует не менее 32 млн., а с учетом сопутствующих работ составит не менее 40 млн. руб. Мною принят решение о вынесении данного вопроса на Комиссию по развитию района.

А.Г. Симонов предложил в прудах, имеющих глубину не менее 3 м.  и склонность к заболачиванию высаживать толстолобика и белого амура, которые активно поедают водную растительность. Однако у нас в Отрадном таких прудов, к сожалению, нет.
Очередной обход рек намечен на 19 июля 2018 года. 
promo an_babushkin август 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars