an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Кого надо освобождать по болезни из СИЗО?

Как известно, в мае 2017 года случилось чудо: Правительство России после тяжелых 3-летних размышлений весло изменения и дополнения в свое же постановление № 54 об освобождении от наказания в виде лишения свободы по болезни.

Чудо это имело характер весьма ограниченный, однако больные СПИДом и раком действительно, наконец-то, стали освобождаться для того, чтобы либо продлить свои дни, либо умереть дома.

Если бы Правительство России не тянуло с этим постановлением, живых россиян могло бы быть на несколько тысяч больше, чем сегодня.
Между тем, постановлений об освобождении по болезни из учреждений ФСИН не одно, а два: основания для освобождения из СИЗО определяет постановление Правительства РФ № 3. Хотя оно и было принято всего лишь 7 лет назад – в январе 2011 года, к настоящему времени оно уже морально устарело. Вспомним того же Антона Мамаева, которого по этому постановлению освободить не могли.

Какие изменения и дополнения нужно внести в постановление правительства РФ № 3, - этот вопрос будет обсуждаться 30 мая в 16.00  на круглом столе в Комитете за гражданские права (м. Медведково, пр. Шокальского, д. 61 корп. 1).

По итогам круглого стола будут приняты рекомендации, которые будет направлены для дальнейшей работы в СПЧ.

Приглашаю принять участие в этом круглом столе всех желающих.           
Tags: Здравоохранение, Тюрьма, ФСИН
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments