?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прокурору Краснодарского края
С.В. Табельскому

Начальнику ГУ МВД по Краснодарскому краю
В.Н. Веневскому

Уполномоченному по правам человека Ставропольского края
С.В. Мышаку 

Председателю Общественной Палаты Краснодарского края
Л.В. Поповой
Уважаемый Сергей Владимирович!
Уважаемый Владимир Николаевич!
Уважаемый Сергей Валентинович!
Уважаемая Любовь Викторовна!

Ко мне обратился Лобус Николай Иванович, 1948 г.р., который стал жертвой произвола со стороны правоохранительных органов края.
Племянником Лобуса Н.И. являлся Лобус Валерий Владимирович,  1968 г.р.,  который  работал охранником.

28 декабря 2011 года в магазине «Мясной Мир» по ул. Думенко Лобус В.В. был избит, доставлен в НХО № 0 ГКБ № 1, где Лобусу было проведено 4 операции, на 3-й день его сняли с ИВЛ. 2 января 2012 года Лобус скончался.
В связи со смертью Лобуса В.В. Лобус Н.И. осмотрел труп племянника, пришел к выводу о том, что шов  от горла до пупка, а также швы от пупка в сторону обеих тазобедренных суставов,  свидетельствует о том, что у Лобуса В.В. были изъяты  внутренние органы, на левом бедре имеется  рана длиной 18 см., размозжены половые органы и правый тазобедренного сустава, нога вывернута  на 90 см., на животе имеются следы ударов обувью.

В связи с этим Лобус Н.И. сфотографировал труп племянника, направил заявление  в ГСУ СКР по Краснодарскому  краю.
Только в июне 2012 года было возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Потерпевшим по делу признаны родители В.В. Лобуса, представителем потерпевших признан Лобус Н.И.   О том, кто ведет дело Н.И. Лобус не знает.

6 марта 2018 года врач-невролог Бузукашвили М.А. и зав. отделением нейрохирургии Ткачев В.В.  подали  на Лобуса Н.И. заявление о заведомо ложном доносе.
При этом ни с самим заявлением, поданным на него, ни с заявлением,  подданным от его имени, Лобуса Н.И., несмотря на его многочисленные требования, не ознакомили.

6 марта 2018 года СУ ОМВД по ЗАО г. Краснодара  следователем Якубенко со скоростью, достойной лучшего применения, в отношении Н.И. Лобуса было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 306 УК РФ.   При этом в постановлении не были отражены обстоятельства  получения Лобусом В.В. травм,   его поступления в НХО № 2 больницы,  его смерти, не полного описания телесных повреждений, имевшихся у Лобуса, осмотра Лобусом трупа племянника и обнаружения у того многочисленных телесных повреждений. В постановлении не была дана оценка тому, что операции Лобусу В.В. делал не Бузукашили, а врач Кран, а заявитель Лобус Н.И. писал о том, что полагает, что  органы у племянника изъял кто-то из врачей,  не ссылаясь на конкретного  работника НХО -2.  Приписывая Лобусу Н.И. то, что в сети Интернет он разместил ролик «Врачи изъяли органы»,  автор постановления не учел  то, что ни Лобус, ни его  родственники компьютером не владеют, отрицают свою причастность  к изготовлению и размещению данного ролика или каких-либо иных роликов.
При вызове к следователю Лобус Н.И. потребовал, чтобы ему предъявили ролик, текст доноса, заявление «врачей». Однако  гр. Якубенко отказался это сделать.

В тот же день 6 марта, работая со сказочной  скоростью,  следователь Якубенко вынесла постановление о назначении Лобусу Н.И. стационарной судебно-психиатрической экспертизы.
Хотя Якубенко впервые увидела Лобуса 7 марта, однако уже 6 марта Якубенко, за сутки до того, как впервые увидела Лобуса Н.И., пришла к выводу о том, что в ходе предварительного следствия возникли сомнения относительно психической полноценности Н.И. Лобуса.                
8 марта 2018 года постановлением судьи  Ленинского суда  Лобус  был направлен для производства стационарной судебно-психической экспертизы. Зная о том, что Лобус Н.И. очень плохо слышит, следователь и судья умышленно говорили тихо, чтобы Лобус не понимал, что происходит. На слова Лобуса «позвольте я Вам объясню», судья ответил, что ему ничего объяснять не надо, и  возможности что- либо пояснить Н.И. Лобуса лишил.  

С 8 по 12 марта Лобус находился в психбольнице № 1. При этом Якубенко и судье не могло не быть известно, что ближайший рабочий день наступит только  12 марта и никакая судебно- психиатрическая экспертиза в период с 8 по 11 мата проведена Лобусу быть не может. 
Таким образом, складывается устойчивое впечатление, что пенсионера Лобуса специально привлекли к уголовной ответственности и поместили в психиатрический стационар для того, чтобы запугать, сломать волю, не дать возможности установить виновных в гибели его племянника.

11 апреля 2018 года Лобус обратился на приеме к прокурору края Табельскому С.В., который обещал лично во всем разобраться.  Однако вместо этого 23 апреля 2018 года Якубенко был снова госпитализирован для проведения экспертизы в психиатрическую больницу, где находился до 23 мая 2018 года.

Апелляционным определением судьи Краснодарского краевого суда было оставлено без изменения постановление судьи районного суда о назначении Лобусу Н.И. незамедлительного принудительного помещения в психиатрический  стационар. При этом в определении содержится ссылка на то, что поведение подозреваемого Лобуса вызывает сомнение в нормальном восприятии им своих действий и действий окружающих его лиц в момент совершения преступления, однако не указано, в чем такие действия состоят, на чем данные сомнения основываются, какую опасность эти действия представляют, почему помещение в психиатрический стационар должно носить незамедлительный  характер.
Происходящее с Лобусом считаю необходимым охарактеризовать, как беспредел.

На основании изложенного ПРОШУ:


  1. Взять под контроль уголовное дело по гибели Лобуса В.В.



  1. Проверить причастность к гибели Лобуса В.В. гражданки Якубенко Ольги Александровны, проявляющей необъяснимую преступную активность, направленную на воспрепятствование в расследовании уголовного дела, при  ее причастности к гибели Лобуса В.В. возбудить в отношении  нее уголовное дело, заключить ее по стражу.



  1. Лобуса Н.И. ознакомить с:

- написанным от его имени заявлением;
- написанным на него заявлениями врачей Бузукашвили и Ткачева.

4) Сообщить о мерах, предпринятых в отношении должностных лиц, не возбуждавших уголовное дело по преступлению. Приведшему к гибели Лобуса В.В. в течение 5 месяцев.

5) Дать уголовно-правовую оценку выводам судебно-медицинского эксперта Байрамова А.Х. о том, что «невосполнимые дефекты костей лицевого и мозгового отделов черепа вероятнее образовавшиеся в результате операции «Декомпрессивная трепанация черепа» и последующего пребывания трупа в месте захоронения».

6) Объяснить,  в чем была необходимость незамедлительного помещения Лобуса в психиатрический стационар, тем более 8 марта.

7) Проинформировать о мерах прокурорского реагирования, предпринятых по факту правоохранительного беспредела в отношении Лобуса Н.И. и его семьи.    

Данное дело находится у меня на особом контроле.  
А. В. Бабушкин
Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars