?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЯблокоВашВыход

(Старт праймериз – Силуанов, Кудрин и пенсионеры – Крымский мост – Театр.doc)


В Кремле утвержден новый состав кабинета министров, в Керчи открыт мост, а в «Яблоке» полным ходом идет подготовка к московским праймериз. Об этом, а также о печальных новостях из Театра.doc – в сегодняшнем выпуске #ЯблокоВашВыход.
Несколько дней остается до начала дебатов на праймериз, в которых «Яблоко» определит своего кандидата на пост мэра Москвы. Заявки в оргкомитет подали уже 37 претендентов, и, похоже, это не предел.
Как мы и хотели, на предварительном голосовании подбирается разнообразная и интересная компания. В четверг первые претенденты на участие сдали подписи в свою поддержку – это лидер московского отделения партии Сергей Митрохин, доктор экономических наук Игорь Николаев и глава столичного муниципального округа Якиманка Андрей Морев.
О своем намерении побороться за выдвижение заявили такие известные в Москве фигуры, как глава Гагаринского района Москвы Елена Русакова, гроссмейстер, депутат района Тропарева-Никулино от «Яблока» Игорь Глек, координатор волонтерского движения «Лиза Алерт», депутат района Арбат Виктор Дулин и другие.
Здесь – список потенциальных участников и их краткие биографии. А тут о процедуре предварительного голосования рассказывает зампред «Яблока», глава оргкомитета праймериз Николай Рыбаков. Напомним, что начало дебатов уже на следующей неделе, и что они будут транслироваться на сайте «Яблока» и в соцсетях. Финальное голосование запланировано на 1-3 июня.
Не забывайте: многие сторонники партии имеют возможность стать выборщиками. Узнать, есть ли вы в списке таковых, а также подать заявку можно здесь.
К другим новостям. В пятницу президент Путин утвердил новый состав кабинета министров. Среди кадровых и структурных изменений эксперты выделяют финансово-экономический блок –  наделение статусом первого вице-премьера министра финансов Антона Силуанова, и возвращение Алексея Кудрина, пусть не в кабмин, но на позицию контролера.
О том, почему именно контроль над финансами в этой системе имеет столь гиперболизированное значение, рассуждает эксперт «Московского центра Карнеги» Андрей Колесников.
А мы попросили проанализировать новый состав кабмина Игоря Николаева в эфире нашей программы «Альтернатива». По мнению экономиста, усердные попытки повысить финансовую дисциплину является следствием существенного сокращения ресурсов.
Игорь Николаев высказался и об идее повышения пенсионного возраста, в цифрах объяснив, что срочной необходимости в этом нет. Логичнее, уверен Николаев, заняться содержательной реформой пенсионной системы.
И еще одна животрепещущая тема, которую мы затронули, – курс рубля, который так немилосердно отреагировал на очередной виток санкционной войны. Прогноз доктора экономики можно посмотреть на нашем канале в YouTube. Не забывайте на него подписаться!
О войне санкций на этой неделе написала и председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, комментируя фантастический законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций. Это удар по нашей экономике, который загоняет бизнес в очень жесткие условия, считает Слабунова.
Политик прокомментировала и новость об открытии моста через Керченский пролив. «Мост Движение по Крымскому мосту открыли, осталось навести мосты в отношениях с Украиной, – пишет Эмилия Слабунова в своем Facebook. – Если для строительства моста понадобилось 228,3 млрд руб. и профессионализм проектировщиков, строителей, то для улучшения отношений с Украиной нужны политическая воля и дальновидность, уважительное отношение к народу соседней страны. Пока эти качества у политиков во власти не наблюдаются, увы», – констатирует председатель «Яблока».
И на ту же тему Николай Рыбаков – в эфире «России 1».
В нашей рубрике «Культура» на этой неделе, к сожалению, печальные новости. 16 мая ушла из жизни Елена Гремина – драматург, режиссер, руководитель и одна из основателей столичного Театра.doc. Напомним, что 1 апреля от сердечного приступа скончался ее муж, художественный руководитель и основатель театра Михаил Угаров.
Уход Елены Греминой и Михаила Угарова поставил Театр.doc в центр внимания не только тех, кто всегда ходил в этот маленький театрик в центре Москвы, но и всех, кому вообще интересна современная культура.
Гремина и Угаров создали современный театр, смелый, острый, умный. Этот театр выживал, когда его гнало государство, они отказались от госфинансирования, сами искали помещение, кочевали по Москве, рассчитывая на поддержку зрителей.
Сделать живое слово современников главным героем сцены – на это надо было решиться! Со сцены этого театра звучала сама жизнь, такая, какая есть. Сходите и посмотрите «Человек из Подольска», «Война близко», «Подлинная история женщин, мужчин и богов», «Берлуспутин», «Язычники» – да любой спектакль! Театр сейчас нуждается в нашей поддержке, как он поддерживал нас, давая ощущение понимания и сопричастности. Вот тут афиша театра.
Хороших выходных!
Ваше «Яблоко»
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars