?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент утвердил новую структуру Правительства. В нем 22 министерства, из которых 5 подчиняются напрямую Президенту, 24 федеральные службы, из которых 8 находятся в ведении президентских министерств, 4 подчиняются напрямую правительству, остальные находятся в ведении министерств, которыми руководит Правительство, почти 2 десятка федеральных агентств.

Общее число ведомств примерно в 2 раза превышает то, что было во времена СССР.

Изменения оказались скромными: Министерство образования разделилось на министерства просвещения и высшей школы и науки, в названии Минсвязи появились слова «цифрового развития», попавшие в названии министерства на первое место. Рособрнадзор и Росмолодежь от профильных министерств перешли к правительству. Ликвидировано ФАНО, а его функции по материально-финансовому обеспечению науки переданы новому министерству по делам науки и вузов.

Что бы я сделал на месте Президента?

Во 1-х, сократил бы количество ведомств с 60 с лишним примерно до 30-35.
Во 2-х, слил бы все федеральные службы по надзору в 2: федеральную службу по надзору в социальной сфере и социальную службу по надзору в сфере экономики и информации, превратив бывшие службы в соответствующие департаменты, и подчинив эти службы Правительству.
В 3-х, подчинил бы Федеральную антимонопольную службу Счетной Палате или Президенту.
В 4-х, передал бы вопросы экологии из Министерства природных ресурсов Минздраву.
В 5-х, влил бы в него и Минспорта, превратив Минздрав из министерства по делам медицины в настоящее министерство здравоохранения.
В 6-х, влил бы Министерства по развитию Дальнего Востока и проблемам Северного Кавказа в Министерство по территориальному развитию особых регионов, тем более, что с одной стороны, и Президент говорит о необходимости комплексного, а не по кускам, развития страны, с другой – юг нашей Сибири и крайний Север нуждаются во внимании Центра никак не меньше. Чем Кавказ или Дальний Восток.
В 7-х, слил бы Министерство строительства и ЖКХ с министерством транспорта, а то у нас то жилья нет, то дорог.
В 8-х, подчинил бы Федеральную службу государственной статистики напрямую правительству.
В 9-х, повысил бы статус Федерального агентства по делам национальностей до Федерального агентства, если не до целого Министерства.
В 10-х, восстановил бы Федеральное агентство правительственной связи (ФАПСИ), в том числе для того, чтобы руководство страны имело возможность получать информацию по важным для страны вопросам из разных источников.
Поставил бы Медведеву 2 первых вице-премьеров – коммуниста и яблочника.
Может быть тогда все этот как –то заработает без тех скрипов и стонов, которыми сопровождалась деятельность последнего состава Правительства.
Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars