?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЕРОПРИЯТИЯ

Уважаемые коллеги, друзья и подписчики!

Провожая уходящий 2013 год, на декабрь месяц Комитетом "За гражданские права"  запланирован довольно приличный ряд мероприятий - семинаров и  круглых столов с участием Бабушкина Андрея Владимировича в качестве ведущего и основного докладчика. В данном дайджесте будет постоянно обновляться информация по предстоящим мероприятиям.

2 декабря  в офисе Комитета «За гражданские права» состоялось мероприятие по теме «Методики мониторинга ассортимента и цен на продукты  и предметы первой необходимости в СИЗО и ИК», в котором приняли участие представители Московской ОНК, начальник интернет – магазина СИЗО-Маг Моторный Николай Сергеевич, руководитель портала  Гулагу.нет Владимир Осечкин, и многие другие. Отчет по мероприятию смотрите под катом.
Семинар Граждане и полиция не состоялся и переносится на 6 декабря.  


Семинар «Граждане и Полиция» 6 декабря 19-30 Офис Комитета "За гражданские права"
метро Медведково, пр. Шокальского д.61 к.1 вход со двора
8(499) 478-95-15
8(499) 478-08-47
Климов Никита Николаевич
Круглый стол «Судебная практика по делам в отношении наркозависимых лиц и изучения опыта США в этой сфере» 3 декабря в 15.00
Музей и общественный Центр им. Сахарова : Москва, ул.Земляной вал, д.57, стр.6
Проезд до ст. метро «Курская», «Чкаловская», «Таганская»

Аджиев Руслан Аскерханович
8-915-0-88-88-95
Круглый стол «Уровень смертности в РФ и пути его снижения» 11 декабря
В 15-00
Независимый пресс-центр

Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж
Проезд: ст. метро Кропоткинская, поул.  Пречестенка до Барыковского переулка, далее во двор под арку
Кравцова Любовь Ильинична  8-926-553-02-68

Данный информационный дайджест будет ежедневно обновляться. Все вопросы и предложения по поводу участия в мероприятиях можно слать электронной почтой: stenlilimited@bk.ru
Наш телефон: 8(499) 478-95-15 Комитет «За гражданские права»


Проект. Принят за основу

Москва,
Комитет за гражданские права, 02.12.13

Рекомендации круглого стола «Контроль за ценами
и ассортиментом продуктов питания и предметов
первой необходимости в учреждениях УИС».
        
Торговые предприятия, обслуживающие учреждения УИС, играют важнейшую роль в обеспечении законных интересов подозреваемых, обвиняемых и заключенных  на нормальные человеческие условия во время заключения под стражу и отбытия наказания в местах лишения, защиты  от унижения, голода, пыточных условий.
Общественные наблюдательные комиссии должны уделять своё внимание мониторингу работы таких предприятий,  качества и ассортимента продуктов и услуг, цен  на них.   
Участники круглого стола  отметили, что  в СИЗО Московской области доставка производится в течение 7 дней после оплаты, в Москве – в течение 3 дней.
Ограничения на вес и ассортимент принимаемых для обвиняемых и осужденных продуктов питания и предметов первой необходимости, недостатки в работе предприятий потребительского рынка, обслуживающих СИЗО и колонии,  приводят к нарушению  прав заключенных, к росту коррупции,  стремлению части заключённых реализовать свои законные интересы незаконными способами.
Участники круглого стола отметили крайнюю скудость ассортимента товаров в магазинах некоторых СИЗО.  Например, в «Лефортово» имеется всего лишь 56 ассортиментных наименований товара.   Часто такая ассортиментная недостаточность связана с отсутствием конкуренции между продавцами.
Участники круглого стола рекомендуют:

  1. Торгующим предприятиям:

- обеспечить наличие в магазинах СИЗО одних и тех же товаров различных ценовых категорий – бизнес-класс, эконом-класс, социального ценового класса;
- включить в ассортимент товаров кисломолочные продукты и йогурт со сроком хранения более 10 дней;
- расширить ассортимент мясных товаров, трусов, носков, фруктов, кремов, молочных продуктов
- принять меры к снижению  цен на мясные продукты и фрукты;
- обеспечить продажу разнообразной литературы, в  т.ч. хужожественной, юридической и познавательной;
- обеспечить продажу в магазине спортинвентаря, зубной нити, детского питания для беременных, пароварок, безопасных вязальных спиц для и пялец, телевизоров, чайников, холодильников, вентиляторов, обогревателей, чайников мощностью 1, 2 кВт и более.

  1. Не допускать доставки продуктов питания в течение 12 дней (организация «Юникс-альянс»).

  2. Не ограничивать минимальный размер заказа при заказе в Интернет – магазинах (в учреждениях Владимирской области минимальный размер заказа в Интернет- магазине составляет 1 тыс. руб.).  

  3. Рекомендовать ФСИН России выработать:

- единый стандарт и регламент взаимодействия с субъектами предпринимательства при организации магазинов в учреждениях УИС;
- единый стандарт обеспечения спортивными залами.

  1. ОНК субъектов Федерации взять под контроль:

-  соотношение цен в магазинах СИЗО с ценами в магазинах розничной торговой сети;
- обоснованность ограничений ассортимента товаров, принимаемых в посылках и передачах, вводимых органами санэпиднадзора;
- сроки доставки заказанных продуктов в камеры;
- ассортимент товаров,  его соответствие минимальным потребностям современного человека;
- случаи необоснованной ссылки на недостаточную мощность  электрических сетей учреждения в качестве повода для отказа в приеме телевизоров и холодильников. При этом  следует иметь в виду, что в одном 6-подъездном 9- этажном доме на 216 квартир одновременно работает  около 250 холодильников, 200 телевизоров, 30 стиральных машин, 200 компьютеров и т.д., что не позволяет  всерьез относиться к доводам о перегрузке электросетей.
6) ОНК субъектов Федерации при осуществлении общественного контроля за ФГУПами, которым с 1 января 2014 года передана организация торговых предприятий УИС обратить внимание:
- прозрачность системы поставки продуктов;
- равный доступ предприятий торговли к торговле в учреждениях УИС.
7) Предусмотреть возможность оплаты через Интернет – магазины дополнительных медицинских услуг, включая стоматологические кабинеты.     
8) Снизить  % отчислений от использования банкоматов при оплате заказов в Интернет –магазинах; в настоящее время такие отчисления составляют до 3 %.
9) Предоставить адвокатам возможность заказывать следственные кабинеты через Интернет.
10) Администрации СИЗО № 2 г. Москвы снизить с 10 до 1 дня срок вручения оплаченного товара.
11) В каждом учреждении УИС назначить лицо, ответственное за прием и доставку товара.  В настоящее время такое лицо отсутствует.
11) Создать рабочую группу в составе:
- Флерова Т.А.,
- Махмутова А.Ф.,
- Моторный Н.С.,
- Жоголева И.В.,
- Бабушкин А.В.,
- Осечкин В.В.,
- Сулин Д.А.,
- Сенкевич М.А.,
- Ефанов И.А. 

Исп. А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars