?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заседание бюро партии «Яблоко».

Обсуждение вопроса о принятии порядка проведения заочного голосования прошло спокойно. На этом спокойное течение бюро закончилось: бюро перешло к обсуждению ситуации в Санкт-Петербургской организации «Яблока». Напомню, что в Питере более года назад из-за внутреннего конфликта внутри руководящих органов организации, эти органы были распущены, а бюро объявило перерегистрацию, растянувшуюся более, чем на год.
После перерегистрации численность членов партии снизилась на 400 человек.

Несмотря на острую и сложную дискуссию по ряду ключевых вопросов членам бюро удалось договорится. Так, до конференции вновь принятых членов партии не будут ставить на учет, что не позволит им голосовать, меняя баланс сил в отделении. Убрана имевшаяся в тексте проекта рекомендация о том, чтобы в новые руководящие органы партийного отделения не выдвигать членов старого руководства.

Но по самому главному вопросу, связанному с подготовкой конференции в питерской организации, компромисса так достичь и не удалось: от каждого отделения на конференцию будет избрано по 2 делегата вместо 1 делегата от каждой десятки членов партии. Данная норма, ущемляющая членов крупных отделений, вводит ситуацию, когда отделение в котором состоит всего лишь 9 человек, будет иметь такое же представительство, как и отделение, имеющее 80 членов. Сторонники пропорционального представительства, в т.ч. и я, оказались в меньшинстве.

8YyV_C-U6Fg

Еще больше эмоций вызвало рассмотрение бюро жалобы Максима Каца на решение Московского регионального совета об его исключении из партии. По мнению Партийной Комиссии, Регсовет не мог рассматривать вопрос об исключении Каца в его отсутствие, а претензии к высказываниям Каца носят неконкретный характер.

Я отметил, что у Максима Каца была возможность подать заявление о приеме в партию в Регсовет, и при всем своем уважении к нему, я не смогу проголосовать за его восстановление до того, как он не помирится с Регсоветом московского «Яблока» и не наладит взаимодействие с Митрохиным.

Плюрализм, переходящий в мазохизм, - так Митрохин характеризовал действия бюро по приему Максима Каца со стороны бюро Яблока через голову регионального Совета. Главная ошибка Максима Каца, - отметил он, - то, что он вместо обсуждения проблем московского Яблока с региональным советом, еще не являясь членом партии, стал вести себя к яблочникам и руководству московского яблока высокомерно, пообещал всех разогнать и заменить.

Максим Кац отметил, что все избирательные компании он организовал не за деньги, а на общественных началах. Идеология для него важнее технологии, вопреки тому, что про него обычно говорят. Кац принес извинение за свою шутку с паяльником.

Бюро отменило решение московского регсовета об исключении из партии и принял в партии еще 200 человек. Правда без регистрации, что не дает им пока что права голоса.

Бюро приняло заявление о недопустимости закрытия мессенджера «Телеграмм», что влечет нарушение права на неприкосновенность частной жизни, и призвало отменить решение суда о закрытии «Телеграмм».

Бюро работало 9 часов без перерыва.

FnYLC-JGDvk

hW8k4ayu6_s

OIQ5TXAUr3Q
Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars