?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во встрече с Гарри Кореном, послом Израиля в России, приняли участие 4 члена СПЧ: М.Федотов, Я.Лантратова, М.Большакова и я.

Мария Большакова призналась, что завидует Израилю, что он имеет такую армию, на службу в которую стремится вся молодежь. Посол сказал, что и в израильской армии изредка бывает дедовщина. Но он, хотя 6 лет и прослужил в армии, имеет позитивный опыт службы. Он сам воспитывался в интернате, когда ему было 14 лет, у них в интернате был военный –резервист, который оказал на него сильное воздействие. Но сам г-н Корен против милитаризации школы и работы с молодежью.

Михаил Федотов обратил внимание на снижение в последние годы проявлений антисемитизма в России. Я это подтвердил: в моем избирательном округе рядом стоят 3 церкви, 2 мечети и синагога, однако с проявлениями антисемитизма я не сталкивался уже лет 15, по крайней антисемитскую надпись недалеко от синагоги я видел в самом начале века.

Посол поддержал российскую позицию в ОБСЕ о том, чтобы наряду с исламофобией, христианофобией необходимо дать определение антисемитизма.
Он рассказал о проводимых посольством мероприятиях 11-12 апреля, когда отмечается День Холокоста.

Я попросил г-на Посла представить нам информацию о том, как функционируют израильские тюрьмы, а также, как в Израиле работает Национальных превентивный механизм, так как в настоящее время в России мы также работаем над его созданием. Гарри Корен пообещал передать необходимые материалы о Шабас (Управление тюрем Израиля) и израильском НПМ.

Г-н Корен рассказал про случаи, когда юноши с двойным гражданством, отслужившие в Армии обороны Израиля, приезжают в Россию, где их пытаются привлечь к уголовной ответственности за уклонение от службы в российской армии. Сейчас между Россией и Израилем будет заключено соглашение, которое исключит двойной призыв.
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars