?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заседание состоялось 25 ноября 2013 года.

Начальник ГУВД генерал А.И. Якунин коснулся положительных сторон в деятельности ГУВД Москвы:

- уровень преступности на 100 тыс. жителей в столице ниже, чем в Нью-Йорке, Лондоне и других крупных столицах мира;

- для некоторых категорий сотрудников, например, сотрудников УВД на Метрополитене, удалось восстановить мэрские надбавки, так как после региональных доплат в Москве сотрудники полиции не почувствовали повышения заработной платы.


Председателем Совета была избрана Ольга Костина, председатель предшествующего состава Совета. Было предложено 3 заместителя председателя Совета на 2 места: Цветков Антон, Травин Виктор, а Володя Химаныч предложил в качестве заместителя меня. Так как все заместители были необычайно хороши, было решено увеличить количество заместителей с 2 до 3, после чего все трое были избраны одним списком.  

Когда мне предоставили слово я говорил об опасности превращения Совета в декоративный орган. Так, вот уже более года членам Совета, как впрочем, и членам ОНК, в дежурных частях ОВД не выдают книги учета доставлен:
- об увеличении численности сотрудников дежурной части;
- о том, что в ОМВД практически не применяются ст. 2.7 и 2.9 КоАП РФ;
- о недопустимости произвольной без наличия предусмотренных законом оснований;
- не включены в план строительства некоторые новые здания ОМВД, например по району Отрадное.
Я коснулся необходимости еще раз изучить ранее данные Советом рекомендации, посмотреть, какие из них выполнены. Надо пересмотреть статус документов, которые члены Совета готовят на личном приеме в Общественной приемной Совета. В связи с тем, что 2 члена Совета выбыли в связи с назначением в вышестоящие Советы, я предложил назначить на одно из освободившихся мест Александра Куликовского, лучшего члена Совета предшествующего состава Совета. Поблагодарил я за сотрудничество с гражданским обществом и одного из заместителей Анатолия Ивановича начальника ГСУ Москвы В.Д. Морозова, который показывает пример, как надо взаимодействовать с обществом.
Володя Химаныч подчеркнул важность совместной работы членов Совета с инспекцией по личному составу, сказав о том, что успех Совета в 2005-2007 годах был связан с совместной работой членов Совета с сотрудниками ИЛС. Он предложил увеличить на несколько единиц численность инспекции с тем, чтобы были сотрудники инспекции, закрепленные за проведением совместных проверок.
От деятелей культуры поступило предложение создать в составе Совета комиссию по культуре. Деятели подчеркнули, что отношение к полиции формируется в первую очередь тем, что льется с телеэкранов.
Игорь Борисов отметил, что 2/3 граждан готовы оказывать полиции помощь в ее законной деятельности. Однако отчуждение общества от власти распространяется и на отношение общества к полиции.
Член Общественной Палаты архиепископ Христиан Веры Евангельской Сергей Ряховский предложил по аналогии с Общественной Палатой России создать институт помощников членов Совета, предусмотрев такой институт.
В состав экспертной комиссии Совета по нормотворческой деятельности ГУВД избрали Овчинникова, Химаныча, Цветкова, Травина и меня.
Цветков в конце заседания обратился к Якунину с просьбой дать поручение следователям и дознавателям еще раз проверить обоснованность избрания меры пресечения и тех, кого можно, отпустить из – под стражи: московские СИЗО переполнены на 2 тыс. человек, то есть более, чем на 20 %. Я эту инициативу Цветкова поддержал.


А. Бабушкин,
заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве

promo an_babushkin november 20, 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars