?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя душа радовалась, но недолго.
Такие слова об избирательной компании по выборам Президента РФ произнесла бывший член ЦИК с решающим голосом Елена Дубровина.
Заседание бюро было посвящено нескольким важным проблемам. Бюро партии приняло заявление о недопустимости роста коммунальных тарифов (темп их роста не должен опережать инфляцию, но тем не менее, ее опережает), против убийства бездомных собак, кошек и даже белок накануне Чемпионата мира по футболу, преодолении кризиса российских политической системы. В частности, последнее заявление говорит о необходимости снижения порога прохождения партий в Госдуму с 5 % до 3 %, обеспечении представительства в Госдуме на уровне консультанта тех политических партий, которые получили более 0,5 % голосов избирател.
Благодарственное письмо Бабушкину А.В.

Елена Дубровина представляла в ЦИКе Явлинского, как кандидата в Президенты. Она рассказала, что, когда она пришла в ЦИК, всей ей улыбались. «Моя душа радовалась, но недолго,» -сказала она. Началось с того, что от нее, как от члена ЦИК скрыли процесс проверки подписей, как Явлинского, так и других кандидатов. Явлинский на сор подписей затратил более 20 млн., Путин и Собчак – по 3 млн., Титов – 2 млн., Сурайкин – 220 тыс. Так до сих пор не известно, представили ли другие кандидаты вообще.

Всякая попытка поставить действующего Президента в одно положение с другими кандидатами воспринималась в ЦИК, как нечто недопустимое.

Заместитель председателя партии Николай Рыбаков отметил, избирательной компании помогало 19,5 тыс. волонтеров. 180 тыс. подписей за выдвижение Явлинского было собрано в 81 регионов, что на несколько десятков регионов больше, чем у других кандидатов, кроме В. Путина. Колл-центр штаба провел более 609 тыс. разговоров с избирателями. Число контактов в системе «Электроная партия» увеличилось за время президентских выборов с 81 тыс. до 373 тыс. Были проведены 2 массовые федеральные компании «Время вернуться домой» и «Новая бюджетная политика/ деньги народу!» Вместе с тем им был сделан ряд критических замечаний: поздно выполнила свои обязательство «Почти России», поздно был размещен наиболее удачный ролик избирательной компании Явлинского «Манифест Явлинского», из-за высокой стоимости мало было размещено билбордов и другой наружной рекламы.

Григорий Явлинский отметил, что на выборах боролись 3 концепции: осажденной крепости, направленной на дальнейшую милитаризацию, возвращения в прошлое, ориентации не Европу. Политические итоги выборов - разрушение механизма предотвращения конфликтов, созданного после Карибского кризиса. Компания показала, что при небольших деньгах партия от начала до конца может проводить федеральные компании.

Явлинский пошутил, что так как требуют, чтобы были новые лица, он в ходе президентской компании отпустить бороду.

За время избирательной компании Явлинский посетил 20 городов в 17 регионах, провел сотни встреч. Он отметил, что со стороны тех многих десятков тысяч граждан, с кем он встречался, не было ни провокаций, ни агрессии, ни предубежденности. Доверие и доброе отношение людей надо ценить и ни в коем случае нельзя утратить, - отметил он.

В феврале 2018 года, он давал прогноз, что сможет получить 2 % голосов. Такова плата за то, что, как кандидат, он ставил острые проблемы в стране, где большая часть населения поражена пропагандой. Полемизируя с моей мыслью о том, что при лучшей организации работы штаба можно было получить и 3, и 4, и даже 5 %, Явлинский сказал, что страсть получить побольше процентов голосов не должна манипулировать нашей волей к тому, чтобы говорить людям правду, жизненно важную для страны.

Явлинский согласился с выводами штаба о том, что с точки зрения качественных характеристик выборы были успешными.
Членам бюро, в том числе и мне Явлинский вручил грамоты.


Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
claire_1973
Apr. 7th, 2018 05:40 pm (UTC)
Скоро настанет пора для Митрохина проигрывать выборы мэра. Столь же успешно.
an_babushkin
Apr. 7th, 2018 10:27 pm (UTC)
Если Митрохин проиграет, получив в Москве 12-15 %, что весьма возможно, то это в 2019 году даст шанс на создание в Мосгородуме фракции "Яблока".
Бабушкин
julian_gnostik
Apr. 8th, 2018 04:17 am (UTC)
Не обольщайтесь, 4% это его потолок, если будет участвовать кандидат, поддержанный Навальным. То, что на президентских выборах во всех московских районах Явлинский проиграл невесть откуда вынырнувшей Собчак, очень ясно характеризует настоящий уровень его поддержки.
claire_1973
Apr. 8th, 2018 05:56 am (UTC)
Если до выборов допустят Гудкова - невозможно. Нужны новые лица, а не традиционные удобные власти аутсайдеры - это дошло даже до коммунистов. В отличие от.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars