?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередное плановое заседание Попечительского Совета РКК состоялось 5 апреля.

UkAIUAqGA_k
Директор Международного Департамента Сергей Кобец рассказал о контактах с обществами Красного Креста в Сербии, Швеции, Италии, Венесуэле, Красного Полумесяца Турции и Ирана, а также обществом Красного Моген Довид из Израиля.

Директор Департамента здравоохранения Рамаз Ахметели рассказал о мероприятиях РКК по оказанию помощи пожилым людям. РКК удалось добиться включения в реестр организаций, оказывающих социальные услуги г. Москвы. Разработано учебно-методическое пособие «Уход за ослабленными пожилыми людьми», которое выйдет тиражом 3,5 тыс. экз. Проведены многочисленные семинары для социальных работников, родственников и волонтеров, разработана 4-ступенчатая программа ухода за такими людьми. Ромаз Отариевич обратился к Попечительскому Совету с просьбой содействовать разработке современного стандарта по уходу за пожилыми людьми: нынешний стандарт устарел, создает проблемы для пожилых людей, однако разрабатываемый в настоящее время стандарт под давлением ведомств вновь повторяет прежние ошибки.

В 2017 году РКК в 10 регионах была развернута программа «Я твой донор». Более 2000 публикаций по пропаганде донорства было размещено в соцсетях. Разработаны синхронизированные друг с другом портал и мобильное приложение «Я твой донор». 200 спортсменов, деятелей культуры, депутатов, государственных служащих стали послами движения «Я твой донор». Благодаря программе несколько тысяч людей в этих регионах впервые стали донорами.

Директор Образовательного Центра РКК Лариса Храмеева рассказала о том, что Центр получил образовательную лицензию по обучению, как детей, так и взрослых оказанию первой помощи. Разработаны программы для молодых родителей, нянь, бабушек «Ваш ребенок», практический курс для педагогов, практический курс для детей. Обучены 13 тренеров и 42 инструктора по оказанию первой помощи. Однако не решен вопрос об обучении РКК сотрудников МВД, которые в своих учебных центрах проходят обучение по устаревшей программе. Российские авиакомпании также хотели бы, чтобы их работники проходили обучение первой помощи в РКК, однако этому препятствует Росавиация, у которой есть своя коммерческая фирма по обучению первой помощи по устаревшей программе.

Попечительский Совет был подробно проинформирован о работе РКК в регионах. В РКК работает 82 структурных подразделения и 1007 местных отделений. Большие трудности у организаций с помещениями. На ходатайства о выделении помещений чаще всего выделяются такие помещения, которые требуют затратного ремонта Заключен ряд соглашений с бизнес-сообществом и властями регионов.

В 2017 году в Хабаровске, Ингушетии, Москва, Архангельске были созданы склады для помощи при чрезвычайных ситуациях (продукты, палатки и т.д.). В 7 регионах РКК уже работает по оказанию помощи людям, пострадавшим во время весеннего паводка.

Председатель РКК Раиса Лукутцова рассказала о том, что Кемеровское региональное отделение РКК собрало 122 млн. рублей на оказание помощи пострадавшим от пожара. Эти деньги пойдут на медицинскую и психологическую реабилитацию пострадавших, санаторно-курортное лечение, адресную помощь пострадавшим. Однако в СМИ были опубликованы недостоверные сведения о том, что РКК якобы не знает на что тратить эти деньги, либо собирается их тратить не по назначению. Члены Попечительского Совета выразили свое сожаление о том, что в ряде СМИ появились сведения, в которых ситуация не просто искажена, а поставлена с ног на голову.

Попечительским Советом РКК был принят план работы, включающий в себя ряд мероприятий, направленных на решение выявленных проблем. Например, запланировано обсуждение вопросов использования при оказании первой помощи дефибрилляторов (в настоящее время такое применение запрещено), проведение круглого стола по вопросам совершенствования законодательства о здравоохранении, стандартов помощи пожилым гражданам.


Председатель Попечительского Совета А. Бабушкин

03LLAq7z_KE
AlqkpK81IkQ
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars