?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материал REUTOV4LIFE

На какие только ухищрения не идут мошенники, чтобы обмануть народонаселение на выборах, действия их больше похожи на заранее, хорошо спланированную военную операцию. Сегодня мы опишем приемы, которые применяет самая циничная территориальная комиссия в купе с самой коррумпированной администрацией городов Подмосковья.

Еще на выборах в Госдуму России 2016 году поступали многочисленные жалобы от наблюдателей, что на УИКах Реутова искусственным образом подавляется телефонная и интернет связь. Контролеры не могли позвонить на горячую линию, не могли отправить отчет в штаб, не могли даже общаться по личным вопросам. Приходилось отвлекаться от подсчета и покидать пределы участка. Ни популярными мэсседжерами, ни интернет ресурсами и справочниками воспользоваться невозможно. Попадая на УИК ты попадал в полную изоляцию от мира на СУТКИ.

Ситуация с отключением связи усугубляется, когда избирательный участок закрывается на подсчет и уже нельзя покинуть пределы участка для звонка, т. к. назад не впустят: мы описывали подобный инцидент на выборах в ГД РФ 2016 года, когда наблюдатели зафиксировали вброс, рассыпанные бюллетени на полу после отключения света, но комиссия отказались регистрировать какие-либо жалобы, а находящиеся на УИК полицейские не то, что бы помогали наблюдению, сами пытались вывести из строя фототехнику независимых контролеров. Первую жалобу удалось зарегистрировать по телефону только в 10 утра, когда наблюдателей физически вынесли с участков, т. к. на УИК подавлялась связь.

Андрей Бедрин часто посещавший библиотеку №3 (УИК 2674), рядом с домом, крайне был удивлен полным отсутствием сигнала на обоих телефонах. Тут же обратился с жалобой к комиссии. На эту и подобные обращения с других УИК ИКМО и ЦИК РФ отвечало: «Мы за связь не отвечаем…».

На Выборах2018 такие жалобы от наблюдателей посыпались с самого утра.

В школе №2 (УИК №2636, УИК №2637, УИК №2638, УИК №2639) высадилась мобильная группа членов ТИК Реутова от независимых кандидатов - Куракин Е.Н., Рудык Э.Я., Мясоедов О., которые начали проводить расследование.

Сотрудники Пожнадзора, надзиравшие в здании, высказали мнение, что в помещениях с двух метровым остеклением не может быть так глухо со связью, склонялись к умышленности действий. Председатель УИК №2639 призналась, что связь здесь пропадает именно во время выборов. Директор школы сообщила, что в ее учебном процессе «глушилки» не используются, добавила: «Зачем!? ЕГЭ мы не сдаем». На каждом участке была зарегистрирована жалоба по данному факту от наблюдателей и контрольная группа приступила к поискам устройства. При осмотре помещения УИК №2637, на подоконнике, была обнаружена коробка с выходящим из нее черным проводом включенным в розетку. На вопрос к председателю: «Что в ней?» она оказалась не в курсе, но почему-то начала пить карвалол лепеча: «Вы меня хотите довести до инфаркта», что усилило подозрение. Иные члены комиссии ринулись на «проверяющих», когда коробка была извлечена из-за жалюзи: «Вы нам сейчас видеосвязь выключите!», но тут же отхлынули после крика Куракина: «Прибор БЛОКАДА! Полиция! Срочно следственную группу!»

Из коробки был извлечен SEL SP-165 «Блокада-5» блокиратор сотовой связи и передачи данных, расположенных от него на расстоянии до 15 метров. Предназначен для обеспечения информационной безопасности переговоров путём санкционированного ограничения работы мобильных телефонов и некоторых цифровых каналов передачи данных. Розничная стоимость 24 тыс. рублей.

Подавляет частоты:
• стандарта GSM900: 935-960 МГц
• стандарта GSM1800: 1805-1880 МГц
• стандарта UMTS-3G: 2110-2170, 2125-2170 МГц
• стандарта WI-FI – IEEE802.11, Bluetooth – IEEE802.15.1: 2400-2483,5 МГц
• стандарта WiMax (4G): 2500-2700 МГц Излучаемая мощность, не менее
• для стандарта GSM900: 1500 мВт
• для стандарта GSM1800: 1500 мВт
• для стандарта UMTS-3G: 1500 мВт
• для стандарта WI-FI – IEEE802.11, Bluetooth – IEEE802.15.1: 1000 мВт
• для стандарта WiMax (4G): 1000 мВт

Председатель УИК залепетала: «Нас подставили…Не наше...» Инвентарный номер на приборе указывал, что принадлежал он другой школе МБОУ СОШ №7

Приехавшая следователь МУ МВД России «Балашихинское»… включила пластинку: «А я не знаю что это, я не специалист...», «Мы будем проводить расследование...», «Ничего изымать не будем...», «Еще не понятно, что это и чье это...», «Почему вы думаете, что это преступление?», «Отключать не имею полномочий…»

Все было более чем очевидно: УИК говорит – НЕ МОЕ, директор СОШ2 – НЕ МОЕ и не пользуем, остается узнать у директора СОШ №7, как ее подотчетное оборудование оказалось в другом госучреждении.

При отключении «Блокады-5» коммуникация с внешним миром на УИК 2637 сразу же восстановилась, что с недовольством отметил следователь в протоколе. Мобильная группа двинулась дальше по зданию. На следующем УИК 2638 со связью стало уже лучше, но войдя на УИК 2639 операторы Мегафон, МТС, Билайн отчитались: «НЕТ СЕТИ!» Поняли, что и на данном избирательном участке использовалось подобное устройство. Оглядевшись, увидели точно такую же коробку на шкафу, из нее так же свисал черный шнур. На этом участке устройство «Блокада-5» было прямо внедрено в место председателя УИК: подключено в тройник, который стоял на сейфе комиссии, сюда же был подключен их ксерокс, ящик РОСТЕЛКОМ (видеонаблюдение).

При этом наблюдатели сообщили, что связь на участке пропала в 8 утра, что говорит о подключении «гаджета» самой комиссией. После публичного объявления Куракиным о том, что на УИК найдено постороннее устройство подавляющее все виды коммуникации подойти к коробке не дали. Заместитель комиссии бросился на перерез и начал хватать за руки члена ТИК Реутова от Явлинского, тут же получил отпор и уже летел в другую сторону снося по пути инвентарь. Тут как тут полиция. Любопытно, как велась работа по деактивации найденного устройства «Блокада-5»: Мобильная группа со следователем описывают орудие преступления и место происшествия. Рядом участковая комиссия с местным участковым полиции Мотричкиным А.А. описывают факт нападения на заместителя УИК (толчок), составляют свои заявления и объяснения. После составления протокола и вызова понятых председатель комиссии вдруг отказывается подпустить к коробке следственную группу. Всем кто вызвался снять с шкафа устройство она преградила дорогу, выдумывая различные причины, называя заинтересованными людьми. Наблюдатели от «Единой России» и ЛДПР отказались подходить к коробке, сообщив, что у них вообще телефонов нет и их все устраивает.
Понятно, что те, кто сидит в наблюдателях за 2 тыс.рублей, с места не сдвинутся при любых нарушениях. Полиция сослалась на отсутствие полномочий, возникла патовая ситуация.

Начало шоу:
к коробке медленно начинает продвигаться контролер Евгений Куракин, пытаясь обойти комиссию, председатель в свою очередь встает грудью, подставляясь и вереща. Наблюдатели с разных ракурсов снимают препятствие следственным действиям на видеокамеры, сцена стала до нельзя комичной, поэтому один из полицейских не выдержал и приказала охраннику школы снять коробку со шкафа.

На шкафу был обнаружен второй работающий прибор SEL SP-165 «Блокада-5», точно такой же, только уже без инвентарных номеров, после отключения которого телефонная связь на УИКе восстановилась.

Интернет забит роликами, когда с участка отлучается независимый наблюдатель (например, как в нашем случае позвонить), а члены комиссии стремглав летят к избирательным урнам и дрожащими руками, спешно, просовывают туда бюллетени. Создание таких условий на УИКах всего города на систематическом уровне, не возможно без ведома и контроля местного ТИК и Администрации города, иначе подобные «глушилки» давно уже были бы обнаружены и поднят вопрос о необходимости их работы во время выборов. Штабы независимых кандидатов будут ставить вопрос о принятия мер к ТИК Реутова и руководству Администрации города по факту выявленных нарушений и не желание поддерживать открытость и честность избирательного процесса.

Подводя черту отметим, что это были самые грязные выборы, которые когда либо проходили на территории этого городского округа. Контролерам не дали отследить волеизъявление избирателя ни по списками, ни по бюллетеням. Фактически у всех, кто считал, разошлась явка с представленными сведениями комиссий. Зарегистрированного члена ТИК от кандидата Собчак К.А. и члена комиссии ПСГ ТИК Реутова от Явлинского Г.А. не пустили для контроля ни в ТИК ни в избирательные участки где уже начался подсчет и поступали жалобы от наблюдателей. Об этом авторы напишут более подробно.

Зато глава Реутова Скаторов с помпой отчитался «на верх»: вот видите, у нас все хорошо, люди довольны, коль ходят на выборы и поддерживают вас в таком объеме. Соответственно дайте нам и дальше окучивать этот клочек территории, мы тут еще не все застроили.
promo an_babushkin август 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars