an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Как активисты, прибывшие на митинг в Волоколамске, познакомились с местной полицией.

Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета
при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека
М.А.Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

Сообщаю Вам о том, что 1 апреля  в г. Волоколамске состоялся митинг против мусорного полигона в Ядрове, где  имеет место выделение сероводорода в размере, превышающем уровень ПДК в размере от 12 до 88 раз.

В митинге приняло участие около 1700 человек, в том числе оппозиционные политические активисты из Московской области.
15 участников митинга были доставлены в отдел МВД по Волоколамскому району.

Так, до начала митинга 4 членов движения «Другая Россия» были задержаны на перроне для проверки на предмет причастности к преступлениям.
После окончания митинга во время подготовки к выезду из г. Волоколамска были задержаны 11  левых активистов, доставленные в ОВД для проверки личности в связи с напряженной оперативной обстановкой.

Задержания производились на основании указаний людей в штатском, которые категорически отказывались представляться, сотрудниками уголовного розыска.
Сотрудники вели себя корректно, однако не разрешали их снимать. Лица в штатском представиться отказались.

Среди доставленных был член Правления Комитета за гражданские права, член ОНК Московской области 1-3 составов Э.Я. Рудык, который был доставлен заместителем начальника подполковником Горчаком С.П.  Рудык отмечает доброжелательное отношение сотрудников, как на митинге, так и во время доставления.
Доставленные находились в отделе от 1,5 до 2 часов, после чего были отпущены.

Считал бы необходимым обратиться к начальнику ГУ МВД по Московской области В.К. Паукову на предмет невовлечения полиции в мероприятия политического характера, если они не связаны с обеспечением общественного порядка и выполнением иных задач, возложенных на полицию ст. 2 Федерального Закона «О полиции».    

А. В. Бабушкин
Tags: Полиция, экология
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments