an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Остановите незаконную "распродажу" участков под коттеджи в усадьбе Лермонтова в Середниково

вм

павел Сердюк создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Московской области Воробьеву А.Ю. и еще 1 адресату
Бывшее имение Всеволожских и Столыпиных, парково-усадебный ансамбль конца XVIII — начала XIX века, одно из наиболее известных лермонтовских мест России.
Там, где 190 лет назад родились первые стихи юного Михаила Лермонтова

Сегодня можно построить или купить готовый коттедж!!!!! Сегодня усадьба Середниково подвергается чудовищным нападкам, чудовищной застройки и искажению исторической среды.
25 лет назад были установлены охранные зоны и утверждены администрацией Московской Области. И вот в январе 2018 года началась застройка на тех местах, которые все это время были священной территорией, там где Лермонтов начинал свой путь великого русского поэта.

Манипулятивным образом чиновники оформили документы таким образом, что граница установленная 25 лет назад сместилась и катастрофически уничтожает исторический ландшафт. Также вопиющим образом нарушаются все законодательные нормы по охране исторических памятников. Причем, поддерживают эти чудовищные изменения органы охраны памятников, которые и допустили смещение этих границ.

Мы просим вас поддержать наше обращение к губернатору Московской области А.Ю.Воробьеву, с просьбой предотвратить этот вопиющий акт вандализма и прекратить это безумие.
Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, может принять решение и остановить исполнение нормативно правовых актов принятых его правительством.
Защитим наше национальное достояние не только для себя, но и для наших потомков.

Tags: Историческая память
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments