?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Губернатору Тульской области
А.Г. Дюмину
Уполномоченному по правам человека
Тульской области
Т.В. Лариной
Прокурору
Тульской области
Главе администрации Кимовского района
Тульской области
Э.Л. Фролову
Уважаемый Алексей Геннадьевич!
Уважаемая Татьяна Владимировна!
Уважаемый Эдуард Леонидович!

Ко мне, как к члену Президентского Совета по правам  человека, обратился Михненко Матвей Владимирович, 1989 г.р., проживающий по адресу Кимовский район, д. Кораблино, д. 31 кв. 1.

Михненко М.В. проживал вместе с матерью Ждановой Верой Матвеевной, 1953 г.р. В 1994 году мать Михненко М.В. скончалась. Михненко М.В. был направлен в Кимовский дом-интернат, где учился до 14 лет.

В 2003 году  Михненко М.В. был осужден к 5 годам 6 мес. лишения свободы и направлен в Алексинскую ВК.  В 2010 году он освободился из мест лишения свободы, прибыл домой  и обнаружил, что дом не пригоден для проживания: в доме нет стекол, вещи разграблены, покрытие пола украдено и т.д.

В связи с этим Михненко М.В. обратился в администрацию пос. Епифань,  куда относится дер. Кораблино, где ему ответили,  что его дом не числится в реестре. Помочь в ремонте отказали. В предоставлении жилого помещения отказали. В помощи в трудоустройстве отказали. Считаю необходимым назвать данных лиц поименно: это - Е.Н. Бабушкина.

Бездушие и бесчеловечность должностных лиц Администрации пос. Епифань предопределило судьбу Михненко М.В.: в 2010 году он совершил новое преступление по ст. 161, 158 УК РФ и был осужден к 4 годам лишения свободы, которые отбывал в ЛИУ-3 УФСИН по Тульской области.

В 2015 году Михненко М.В. освободился во второй раз. По своей недоброй привычке администрация пос. Епифань вновь отказалась помочь сироте: регистрации по месту жительства не предоставила, ссылаясь на то, что дома нет в реестре, на учет на предоставление жилья не поставила, ссылаясь на то, что отсутствующий в реестре дом без окон, пола, дверей, пола, с обрушившейся крышей вполне пригоден для проживания.

В 2015 году через 2 мес. после освобождения Михненко М.В. был осужден в 3 раз, снова за кражу.

Все это время Михненко М.В. продолжал писать в Администрацию области, тщетно рассчитывая на помощь. Однако получал лишь издевательские ответы. Так, из ответа заместителя Министра труда и социальной защиты области Н.А. Щербаковой от 06.09.2016, Михненко М.В. узнал о том, что  это не органы местного самоуправления и органы власти, а он, отбывающий по их прямой вине наказание сирота, получающий на лицевой счет менее 5 тыс. руб., должен представить технический паспорт на дом,  и документы, подтверждающие право собственности.
Не на высоте оказалась и прокуратура Кимовского района: на многочисленные обращения Михненко заместители прокурора отвечали, что если ребенка-сироту бросили на произвол судьбы и оставили без жилья, то после достижения им возраста 23 лет, все обязательства перед ним государства каким-то образом  рассасываются и никакого жилья такому человеку уже никто выделять не должен.

Мне много приходит бездушных и циничных ответов, однако сотрудники государственных органов и местного самоуправления Тульской области, полагаю, поставили  рекорд бездушия.

22 марта 2018 года Михненко М.В. освободился, в настоящее время он проживает у друзей по адресу г. Кимовск, ул. Шевченко, д. 38 кв. 8, его тел. 8-9190890983.

Михненко владеет профессиями автослесаря, швея 4 разряда, сварщика 2 разряда.

В связи с изложенным ПРОШУ:


  1. Провести проверку обстоятельств нарушения жилищных прав сироты Михненко М.В., дом которого после его направления в детский дом в 1994 году, оказался безхозным из-за попустительства органов опеки Кимовского района Тульской области,  который, несмотря на физическую утрату дома, как объекта жилого фонда, не был включен в список лиц для внеочередного предоставления жилья в порядке ст. 57 ЖК РФ.



  1. Провести служебные проверки в отношении должностных лиц пос. Епифань и Минтруда Тульской области, не предпринявших мер в защиту прав и законных интересов Михненко М.В.



  1. Указать Кимовскому районному прокурору на пренебрежение им своими должностными обязанностями.

  2. Поручить администрации Кимовского района самостоятельно решить вопрос о признании дома, в котором проживал Михненко, непригодным для проживания, во внеочередном порядке предоставить Михненко благоустроенное жилое помещение, обеспечить его регистрацию, помочь ему в трудоустройстве по профессии.      


О принятых решениях и мерах прошу сообщить мне и Михненко М.В.

В. Бабушкин
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars