?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заседание Общественного Совета при ГУВД Москвы, посвященное мошенничеству на рынке «Форекс» и криптовалюте, прошло оживленно.

Представители УЭП и ПК проинформировали членов Совета, что в 2018 году в ГУВД поступило уже около 70 заявлений граждан на мошенничество при передаче денежных средств брокерам «Форекса»: денежные средства были получены от граждан без намерения совершать биржевые действия и просто присваивались. Хотя в системе УЭП работают люди не только с юридическим, но и эконмическим оборудованием, доказать признаки преступления и возбудить уголовное дело очень тяжело. Отвечая на мой вопрос, зам начальника УЭП и ПК М.В. Баранов сказал о том, что необходимо внести изменение в законодательство, требующее тем, кто работает на рынке Форекс предоставлять сведения об иностранных брокерах и компаниях, с которыми они работают, через Центробанк необходимо устанавливать аффелированность структур, устанавливать, какими денежными средствами оперирует брокер.
NgwrwpwphQA
До сих пор 90 % преступлений при передаче денежных средств брокерам Форекса остаются латентными.

Совет принял решение привлекать членов Совета к решению  вопросов, связанных с сопровождением данной категорией дел.   
Другим  вопросов стал вопрос о криптовалюте – виртуальной валюте, не обеспеченной реальными денежными средствами, курс которой зависит от договоренности между участниками рынка, участники которого являются анонимными. Это создает предпосылки, как для использования криптовалюты для хищения со счетов владельцев криптовалюты, так и для использования криптовалюты для финансирования наркотрафика, терроризма, экстремисткой деятельности.

Представители УЭП озвучили намерение руководства страны запретить применение в России криптовалюты, так как Конституция РФ страны предусматривает в стране только одну расчетную валюту – рубль. Соответствующее постановление   Правительство России приняло еще в 2016 году.

Однако члены Совета не согласились с таким подходом, обоснованно отметив, что уход криптовалюты в тень повлечет рост криминальной активности в этой сфере, а успешного опыта борьбы с криптовалютой нет ни у одной страны мира. По мнению членов Общественного Совета следует ускорить законодательное регулирование ее обращения.
По моему предложению в мае решено провести круглый стол по правовым и правоохранительным аспектам использования криптовалюты в ОС ГУВД Москвы. 
14SPpLoDesI
nbX9Igss0OU
XxdIKt2eRcs
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars