?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго дня!
Итак, в пятницу ЦИК официально утвердил результаты «выборов» президента — если конечно такое слово уместно в данном случае. 18 марта состоялся плебисцит относительно поддержки персоны нынешнего президента. Но проведенная Григорием Явлинским и «Яблоком» кампания имела особо важное значение. Это работа на перспективу, на будущее. Это работа с почвой, на которой может быть создана новая российская политика. О некоторых итогах выборов-2018 – в этом выпуске #ЯблокоВашВыход.

Мы благодарны каждому из почти 770 000 избирателей, официально отдавших свои голоса нашему кандидату. Знайте, что мы ни на день не прекратим бороться за смену политики и лучшее будущее для нашей страны. Нас ждут непростые времена, но мы всегда справлялись с любыми сложностями. Справимся и сейчас!
Здесь можно прочесть заявление политкомитета «Яблока» по итогам кампании.

На этих выборах мы использовали все шансы, чтобы предупредить российское общество об угрозах, которые несет курс Владимира Путина. Григорий Явлинский не упустил возможность сказать об этом и на встрече Путина с кандидатами в Кремле: «Политика в России требует коренных перемен. Прежде всего, необходима нормализация отношений с Украиной и вывод войск из Сирии. Нужны коренные экономические реформы, недопущение гонки вооружений и большой войны».

Собственно об этом всю кампанию мы говорили с гражданами. Не опускались до популизма и политического цирка, старались сделать так, чтобы серьезный и честный разговор нашего кандидата с людьми не терялся в воплях умело подобранных спойлеров и фриков. Мы не отказались от своих ценностей и своей культуры.
Все это, впрочем, не означает, что партия не должна меняться и модернизироваться, не должна искать новых технологических решений, нового языка. «Яблоко» обязательно найдет новые подходы и станет сильнее.

«Мы проделали огромную работу, и она не измеряется никакими процентами от ЦИК», – так обратился к сторонникам в ночь выборов глава штаба Явлинского Николай Рыбаков. «С самого начала мы знали, в каком жанре будет срежиссированы эти выборы, но принципиально решили участвовать. Сделанное за последние пару месяцев – огромный задел на будущее. Не только будущее партии «Яблоко», но и всей российской политики».

Делали ли мы ошибки? Конечно, делали, продолжает в блоге на «Эхо Москвы» политический директор кампании Явлинского Иван Большаков. «Но в целом, мы провели прекрасную кампанию, аналитически выверенную, масштабную, настоящую. Просто на этих выборах сама кампания не имела никакого значения. Не имели значения ни стратегии, ни месседжи, ни программы, ни ролики, ни тиражи АПМ. Эта работа была важной для будущего, но не для текущего момента».

«Единственный вывод, который должны сделать либералы, – получить значимый результат, сидя в электоральном гетто, невозможно. Явлинский попытался выйти из гетто, но за два месяца кампании это сделать крайне сложно», – резюмирует Большаков.

О будущем партии и демократического движения в стране рассуждает и Лев Шлосберг, который провел двухчасовой эфир на своем канале, отвечая на вопросы сторонников и критиков.

А вот здесь профессиональный анализ кампании от председателя «Яблока» Эмилии Слабуновой, сделанный на конгрессе политических консультантов.
Борис Вишневский, в свою очередь, делает особый акцент на тактике бойкота выборов, которая очевидно провалилась политически, и лишь увеличила процент голосов Путина. Очевидно, что идея была абсурдна в условиях административной мобилизации подневольных масс работников крупных предприятий и бюджетников.

Несколько обновленный Кремлем дизайн прошедшей кампании не должен никого вводить в заблуждение, методологическая начинка осталась прежней: от вбросов и «каруселей» никто и не думал отказываться. Наблюдатели «Яблока», как обычно, фиксировали нарушения по всей стране. Это же подтверждает и математика: аналитик Сергей Шпилькин оценил электоральную аномалию в 10 млн голосов.

Система, так унижающая граждан, не имеет шансов на будущее. А у нас они обязательно будут.

И о хорошем! В первые же день после выборов в офисы «Яблока» пришли десятки заявлений о вступлении в партию. Сейчас наверное это лучший способ поддержать нас. Присоединяйтесь!
Будущее за нами!
Ваше «Яблоко»
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars