?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему я буду голосовать за Явлинского?

До президентских выборов остается всего лишь  4 дня.

Хочу привести несколько высказываний Григория Явлинского- и шутливых, и остроумный, и грустных, из которых станет понятно, почему я буду на этих выборах голосовать именно  за него.  

Кому не хватает героизма — могу предложить такое упражнение, что больше не захочется ни в Непал, ни в пещеры: год не врать. Хотя бы на работе.
(Из Интернета)

Если вы умеете думать о
жизни кого-то, кроме близких, то вы и есть русский интеллигент.
(Из Интернета)

Я спросил маму: «Как же
ты, закончившая университет с красным дипломом, могла выйти за беспризорника, за воспитанника Макаренко?» А она сказала: «Когда твой отец шел по другой стороне улицы, я на этой стороне чувствовала: идет благородный мужчина».
(Из Интернета)

В метро все злые от одиночества.
(Из Интернета)

У меня всю
жизнь чувство, что я пристаю к людям. Они сидят себе дома, едят ватрушки — и вдруг в комнату входит Григорий Алексеевич и начинает впаривать им про антинародный режим.
(Из Интернета)

Русских больше всего не любят не за границей, а в России.
(Из Интернета)


Россия как наркоман, у которого в одной руке труба с нефтью, в другой труба с газом, а в голове экономические галлюцинации о том, что всё хорошо. А цены упадут, начнется ломка. Нельзя привязывать Россию к чисто сырьевому сектору. Вопрос по ВТО решится сам по себе, за счет увеличения конкурентоспособности и качества продукции.
(Из Интернета)


Сила – то, за что любят. Насилие — то, за что ненавидят.
(Из Интернета)

Есть политики принципов, а есть политики последствий. Мне ближе вторые. Если вы проверяете свои
намерения и желания на последствия на некоторую нравственную основу, то шансов, что вы ошибётесь, меньше.
(Из Интернета)

Меня как-то спросили: ну и чем вы заняты? Cпасаете Россию? Я сказал:
нет, я так живу. В этом нет геройства. Я просто считаю, что так надо и что я так могу. И делаю.
(Из Интернета)

Если у человека есть что сказать, чтоб его выгнали со службы, он всегда заработает себе на
жизнь.
(Из Интернета)

Я был чемпионом Украины по боксу. Я — единственный экономист в России, по чьей книге учат в Америке. Мне не нужно раздувать себя ни особняком, ни офисом.
(Из Интернета)

Вся разница между американским истеблишментом и нашим в том, что у них прокурор расследует подробности сексуальной жизни президента, а у нас президент исследует жизнь прокурора по тому же вопросу.
(Викицитатник)

К вопросу о "невидимой руке" рынка, который сам все наладит и все урегулирует. Как и ожидалось, "невидимая рука" рынка показала очень даже видимую фигу.
(Викицитатник)

Граждане имеют такую способность: они не делают, что перпендикулярно к их жизни.
(Викицитатник)

Как хороший врач всегда думает о своих пациентах, так и политик всегда думает о выборах.
(Викицитатник)

Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
(Викицитатник)

Побеждает не тот, кто самый сильный, а тот кто идет до конца.
(Викицитатник)

Мы хотим быть умными левыми и честными правыми в одном лице.
(Викицитатник)

Разделение общества и сталкивание различных групп общества между собой является общественным преступлением.
(Викицитатник)

Главная проблема не фальсификации, а безразличие (о выборах).
(Викицитатник)

Большая беда, что каждый кто считает, что нужно заплатить зарплату или считает, что учитель не должен быть нищим, а врач должен быть достойным, у нас в стране, считается Социалистом. А другой, кто считает, что нельзя просто так убить, изнасиловать или отобрать кошелек называется Правозащитником. Это свидетельствует о том до какого предела дошло наше общество за последние 12 лет.
(Викицитатник)

Противопоставление одних национальностей другим в России приведет к краху государства. Надеюсь люди которые искренне озабочены судьбой русского народа, что вполне нормально, как можно скорее поймут, что выделение и противопоставление одних наций другим - это катастрофа для нашей страны
(Викицитатник)

Если коллапс власти произойдет в отсутствие политически ответственной демократической альтернативы, то ее обломки, как это уже бывало в нашей истории, упадут в руки самым безответственным силам. И тогда мы с большой вероятностью увидим истинное лицо коммунистов, а националистический тренд примет крайне опасные, насильственные и разрушительные для страны формы.
(Викицитатник)

Экономика не может работать в «холостую», на абстрактные показатели, она должна работать на удовлетворение интересов большинства населения нашей страны. Если люди живут бедно, если в стране нищета, то в этом случае экономика не может расти, она не может активно развиваться. Экономике нужен спрос – это знает любой экономист. Но если мы не платим зарплату, не выплачиваем пенсии, если учителя, врачи, военные – огромные группы нашего населения, лишены возможности регулярно получать зарплату такого уровня, чтобы обеспечивать спрос для нашей отечественной экономики, мы тормозим все возможные варианты продвижения к более устойчивому экономическому росту.
(Викицитатник)



Но я бы сказал так, что нам, современникам, нельзя отказываться от собственной истории. Наша история была разной, мне ни за какую часть истории не стыдно. Мне страшно, больно за многие куски истории.
(Викицитатник)

Мне очень нравится, как наши большие чиновники любят говорить о том, что надо осудить все режимы, которые построены на государственном перевороте. Да у нас только за сто лет два раза он был, сначала в 1917 году, а потом еще в 1993-м. И они кого-то еще учат.
(Викицитатник)


Что является  высшей формой  подхалимажа?  Написать начальнику  речь, сесть в первом ряду и конспектировать.
(Из услышанного лично)

Когда политик говорит о будущем, он не всегда получает голоса. Но он обязан это делать. Сегодня в нашей стране будущее исчезло из политики. На этих выборах о будущем говорили только мы.
(Из услышанного лично)

Наш главный противник – апатия  и разочарование. 
(Из услышанного лично)  


Мы ведем себя, как европейская партия в условиях, ничего общего с Европой не имеющего. А мы работаем так, как будто есть справедливый суд, независимые СМИ, честные выборы.
(Из услышанного лично)  

Если главным политическим выбором становится консервация власти, самосохранение, продолжение себя в бесконечности, ограничение своего кругозора "традиционными" ценностями, то цели экономического развития тоже уходят на второй план.
(Из выступления на 19-м съезде «Яблока», 2016 год)

Разочарования людей, рейтинги власти в 80, 90, 146 процентов являются следствием отсутствия альтернативы. Людям не из чего выбрать, они не видят другого подхода.
(Из выступления на 19-м съезде «Яблока», 2016 год)



Всякая попытка применения силы приведет к такому разгулу насилия в России, которое превратит нашу страну в невозможное место для жизни. Наш долг и ответственность – быть достаточно мудрыми, серьезными, терпеливыми, настойчивыми, чтобы добиваться изменений мирными, законными, профессиональными средствами.
(Из выступления на 19-м съезде «Яблока», 2016 год)

Невозможно стать современной страной, если не прекратить врать и воровать. Вранье и воровство являются трендом, а пока это так, перспективы для страны нет. Это самое короткое предвыборное выступление, которое может сделать наш кандидат.
(Из выступления на 19-м съезде «Яблока», 2016 год)


Нам нужна страна, которая себя уважает, в которой уважение является национальной идеей - уважение к человеку, уважение человека к государству, правительству, уважение правительства к человеку. Уважение своей истории. Уважение будущего своих детей.
В России слово "уважение" магическое. Именно поэтому от него так отталкиваются. Даже когда 3 человека собираются в России, чтобы обсудить текущую политику, они задают друг другу вопрос "Уважаешь ли ты меня?". И если "уважаешь", то дальше обсуждение идёт более содержательно.
(Из выступления на 19-м съезде «Яблока», 2016 год)
promo an_babushkin november 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fly10
Mar. 15th, 2018 06:39 am (UTC)
Вы реально не понимаете что на самом деле вы будете голосовать за Путина? А еще 6 лет с ним страна не переживет.
an_babushkin
Mar. 15th, 2018 05:30 pm (UTC)
Я понимаю, что, если у кандидата Я. будет хотя бы 5 млн. голосов это приведет к:
-тому, что кандидат П. будет вынужден учитывать позиции этих 5 млн.;
- окружение кандидата П. будет внимательнее относиться к нуждам страны;
- партия кандидата Я. сможет пройти в законодательные органы и оказывать влияние на жизнь в стране.
Мой скромный политический опыт приучил меня ценить синицу в руках.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars