?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уполномоченному по правам человека в г. Москве

Музыкантскому А.И.

Уважаемый Александр Ильич !

С большой тревогой прочитал фантастический рассказ, направленный Вам 08.10.13 под видом ответа на Ваше обращение заместителем прокурора г. Москвы уважаемым Ю.А. Катасоновым.

Напомню, что речь шла о задержании иностранных граждан Баринова О.А., Бозорова О.П. и Хамроева С.С. и их нахождении в течение более 12 суток в ОМВД Бабушкинский.

При этом на почве переживаний из-за задержания мужа жена Баринова О.А. потеряла ребенка. Из-за отсутствия свободных мест в ЦСИГ задержанные в течение длительного времени находились в камере при дежурной части ОВД по району Бабушкинский, где не имели возможности для прогулки, пользования радиоприёмником и телевизором, доступа к книгам и периодической печати, не могли помыться, были по объективным причинам ущемлены практически во всех своих правах.

Ю.А. Катасонов считает, что подобное ущемление прав человека не противоречит ч. 4 ст. 6 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Заглянув в эту часть можно убедиться, что речь в нем идет о следующем: «со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до 1 января 2014 года судебные приставы вправе препровождать иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, в помещения органов внутренних дел».

Означает ли эта норма, что «препровождение иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, в помещения органов внутренних дел» позволяет держать этих лиц в полиции более 2 суток? Разумеется нет.

Может быть такое препровождение означает, что «препровожденные» могут находится в камере в течение 12 суток, как это произошло с Бариновым, Базоровым и Хамроевым? И здесь вряд ли можно дать положительный ответ.

Может быть право «препровождать» иностранных граждан в органы внутренних дел снимает с прокуратуры функцию прокурорского надзора? Но, оказывается, данный закон никакого отношения не имеет и к ограничению полномочий прокурора.

Зря, совершенно зря расслабился Ю.А. Катасонов, решивший, что «препроводить в ОВД» и «продержать в ОВД 12 суток без душа, прогулки, телевизора, радио, газет, достаточного питания, врачебного осмотра» - это одно и то же.

Прошу Вас, уважаемый Александр Ильич, помощь руководству прокуратуры г. Москвы, изучить российское законодательство и приступить к надзору за его соблюдением.

С уважением,

А. В. Бабушкин

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars