?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сторонники кандидатов в Президенты торопятся, как можно ярче и ароматнее облить грязью конкурента своего кандидата.

Я этого не буду делать. Мне все кандидаты нравятся.  Шестерых из восьми я знаю лично. Первым я познакомился с Жириновским (1989 год). В 1990-е – с Сергеем Бабуриным и Григорием Явлинским. Затем к Ксенией Собчак. В 2012 году – с Владимиром Путиным.

Каждый из кандидатов имеет свою плюсы и свои минусы.

Но голосовать я буду за Григория Явлинского. И вот почему.

  1. Только Григорий Явлинский, в своей программе требует часть дохода российских олигархов, получаемого от экспорта природных ресурсов,  направить на именные счета граждан, предоставив людям средства для улучшения жилищных условий, получения образования, ведения бизнеса.  И он подчеркивает, что это должно быть сделано в первые сто дней президентских полномочий.

  2. Выбирая между крайностями -  забыть о грабительской приватизации 1990-х годов (например, о залоговых аукционах) или отнять незаконно  полученную в ходе такой приватизации собственность, Явлинский находит золотую середину: на эту собственность должна быть наложена крупная  разовая выплата, средства от которой пойдут на социальные цели. Этот шаг также должен войти в пакет реформ первых ста дней.

  3. Только Явлинский  в качестве одной из первоочередных мер ставит пересмотр неправосудных приговоров по заказным и иным сомнительным уголовным делам. Увы, это в нашей стране – десятки тысяч дел.

  4. Только Явлинский разработал и способен реализовать программу «Земля-дома-дороги», смысл которой таков: семьям выделяется по 30-60  соток на семью, за счет средств бюджета к участку подводятся дороги и коммуникации,  а люди за счет своих средств строят жилье, которое становится на 70-80 % дешевле.  Расчеты  показали, - эта программа не только позволит обеспечить жильем 14 млн. семей, но и  приведет к бурному развитию ряда отраслей – от производства строительных материалов  до дорожной.

  5. Только Явлинский главной целью своей президентской деятельности провозглашает жизнь и достоинство человека, объединение народа на основе человекосбережения и уважения к человеку, прекратить относиться к человеку, как к винтику и средству достижения целей.

  6. Только Явлинский выдвигает требование о гласном и публичном расследовании всех случаев коррупции в Правительстве, правоохранительных органах, госкорпорациях.

  7. Только Явлинский ставит вопрос о восстановлении исторической преемственности, нарушенной разгоном Учредительного собрания, и предлагает на основании сознательного выбора общества определить государственное устройств страны.  

  8. Только Явлинский произвел научный расчет изменения пропорций расхода консолидированного ВВП: он намерен увеличить расходы на образование до 5 %, на культуру – до 2 %, до 2 % расходы на науку, до 1 % расходы на экологию, до 8 % расходы на здравоохранение (в настоящее время – 3, 2 %).    

Это отличает Явлинского от других кандидатов. Многие из них интуитивно видят эти проблемы.  Но комплексного подхода и понимания того, как добиться этих целей у них пока что нет.

Что-то в программе Явлинского пересекается с программами других кандидатов. Например, после публикации программы Явлинского к идее добиться продолжительности жизни  в стране не менее 80 лет (в настоящее время по официальным данным этот показатель составляет 71,9 лент, что ниже, чем в Узбекистане и Таиланде), эту же идею взял на вооружение Путин.

В дальнейшем на своем блоге я намерен продолжить анализ программы Явлинского и иных кандидатов.

А.В. Бабушкин           
promo an_babushkin november 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars