an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Правосудие Никулинского суда отличается от российского

        22 ноября вместе с членом ОНК Москвы Тамарой Флеровой и членом СПЧ Лизой Глинка посетили Сергея Кривова. Того самого, у которого уже 64-е сутки происходит голодовка.   И который потерял боле 20 кг. веса.
           Начальник СИЗО показал нам  заявления Кривова. Тот готов прекратить голодовку в случае его своевременного ознакомления с протоколами судебных заседаний, т.е. через 3 дня.  Кривов обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести независимое освидетельствование на предмет состояния его здоровья и возможности его участия в судебном заседании.
               "В понедельник отправим все это адресам", - сказал нам начальник   СИЗО.
Господи, что же это за правосудие такое,  когда для того, чтобы  увидеть протокол  в установленный законом срок, требуется голодать и писать разнообразные заявления?  Что же это за суд, который истощенного человека, протестующего  против явления, которое называется беспредел, с упорством маньяка, везет  в суд, пренебрегая  всеми рисками и опасностями для этого человека?
          После разговора с Елизаветой Петровной Глинка Кривов согласился на обследование нарядом скорой помощью и госпитализацией.
                Такая независимость суда от всего на белом свете опасна для всех - не только для подсудимых, но также и для общества и, и для государства

Заместитель председателя ОНК г. Москвы, член Совета по правам человека при Президенте РФ

А. Бабушкин

Tags: Невыдуманные истории, Общественный контроль, Осторожно - правосудие!, Совет при Президенте
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments