?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        22 ноября вместе с членом ОНК Москвы Тамарой Флеровой и членом СПЧ Лизой Глинка посетили Сергея Кривова. Того самого, у которого уже 64-е сутки происходит голодовка.   И который потерял боле 20 кг. веса.
           Начальник СИЗО показал нам  заявления Кривова. Тот готов прекратить голодовку в случае его своевременного ознакомления с протоколами судебных заседаний, т.е. через 3 дня.  Кривов обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести независимое освидетельствование на предмет состояния его здоровья и возможности его участия в судебном заседании.
               "В понедельник отправим все это адресам", - сказал нам начальник   СИЗО.
Господи, что же это за правосудие такое,  когда для того, чтобы  увидеть протокол  в установленный законом срок, требуется голодать и писать разнообразные заявления?  Что же это за суд, который истощенного человека, протестующего  против явления, которое называется беспредел, с упорством маньяка, везет  в суд, пренебрегая  всеми рисками и опасностями для этого человека?
          После разговора с Елизаветой Петровной Глинка Кривов согласился на обследование нарядом скорой помощью и госпитализацией.
                Такая независимость суда от всего на белом свете опасна для всех - не только для подсудимых, но также и для общества и, и для государства

Заместитель председателя ОНК г. Москвы, член Совета по правам человека при Президенте РФ

А. Бабушкин

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Valentina Fridman
Nov. 23rd, 2013 02:35 am (UTC)
Что же это за суд, который истощенного человека, протес
А, что это суд выдаёт справку, что все 64 дня Кривов по состоянию здоровья может этапироваться из СИЗО в суд. Котлеты без мух.
an_babushkin
Nov. 23rd, 2013 10:19 pm (UTC)
Re: Что же это за суд, который истощенного человека, прот
Нет, это СИЗО не выдает справки о том, что он не может доставляться в суд. При моей беседе с начальником СИЗО тот был убежден, что давление, пульс, саха и прочие характеристики у Кривова были совершенно нормальными. К сожалению, как я понимаю ситуацию, мои коллеги при предшествующих посещениях это не проверяли.
А. Бабушкин
Valentina Fridman
Nov. 24th, 2013 04:04 am (UTC)
Re: Что же это за суд, который истощенного человека, прот
Что справку выдает СИЗО я знаю, в предложении пропущен знак вопроса, что исказило смысл. Кроме анализов важен и внешний осмотр кожных покровов и суставов причём с пальпацией, вряд ли это делал медработник СИЗО, иначе бы на таком сроке голодовки были бы выявлены признаки белкового голодания. Для ознакомления с медпоказателями нужно разрешение самого Кривова, Вы его получили? или знакомились без разрешения только по статусу СПЧ? Начальник СИЗО не медик, говорит со слов медика, только запись в медкарте может дать, не говорю объективную, но хоть приближенную к реальности картину состояния Кривова. Там тоже давление как у космонавта?
sergeevandrey
Nov. 23rd, 2013 08:13 am (UTC)
И ТАКИХ судей-уродов, назначает наш Президент, от которого они якобы "независимы" и который в их деятельность "не вмешивается"! Только назначает и всё.
an_babushkin
Nov. 23rd, 2013 10:21 pm (UTC)
Еще лет 5 мы выдвинули предложение: проверять кандидатов в судьи на полиграфе, в том числе и по такой позиции, как умение оставаться на своей позиции при давлении сверху.
А.Б.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars