?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей Красного Креста

Музей Красного Креста находиться на холме, а точнее внутри холма напротив Дворца Наций.

Входной билет  стоит 15 франков. Получив билет и прибор для прослушивания экскурсий, я отправился в глубину холма.

Музей рассказывает о работе Красного Креста в разных странах за последние 80 лет.  А вот экспозиции  об истории Красного Креста и его наиболее ярких представителях, я так и не обнаружил.  Правда, под стеклом вначале экспозиции обнаружился текст Женевской Конвенции, но экскурсионная машина мне почему-то про Конвенции так и не рассказала.

Правда экспозиции достаточно продуманы и эмоциональны. Рассказ о каждом экспонате лаконичен, занимает от 1 до 3 минут, но это – самостоятельная история человеческой борьбы за милосердие, человеческое участие, справедливость, спасение человеческих жизней и судеб.

Из рассказов о судьбах людей,  глядящих на посетителей со стендов и начинающих свой рассказ, когда я нажимал на кнопку экскурсионной машинки, о судьбах собранных в музее вещей и документов, вырисовывается грандиозная работа Международного Красного Креста.

Есть у Музея и недостатки. Информация представлена несколько бессистемно, отсутствуют  рассказы о крупнейших проектах Красного Креста, не рассказывается о работе  Красного Креста в современных горячих точках,  о национальных обществах Красного Креста и их достижениях и опыте.

Тем не менее, музей Красного Креста в Женеве – это такой музей, который должен, полагаю, посетить каждый человек, желающий, чтобы 21 веке не превратился в 13-й.


Мрачные фигуры около входа в музей навевают воспоминания о Святой инквизиции

Так выглядит картотека из 6 миллионов карточек на 2 миллиона военнопленных, которую вел Международный Комитет Красного Креста. Благодаря этой картотеке удалось розыскать десятки тысяч человек. Картотека размещена в одном из залов музея


Фотографии детей из Руанды. Будучи отлученными от родителей во время гражданской войны и геноцида, эти дети не знали своих имен, и находились детских сиротских учреждениях. Красный Крест сделал альбомы с фотографиями детей и направил их в лагеря беженцев, перемещенных лиц и другие мета, где могли быть их родственники. Тысячи детей удалось вернуть в семьи.

Более панорамная фотография картотеки военнопленных

Так выглядит Женевская Конвенция

Мрачные фигуры у входа: люди, которых ведут на казнь?

Табличка при входе в музей

Стол с какой-то игрой, что за игра, я так и не понял

Музей находится внутри холма

Эта композиция сделана руками заключенных

Входная дверь музея

Змея сделана заключенными из Турции

Здание Красного Креста находится на ремонте
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars