an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

9 дней со дня смерти Валерия Георгиевича Габисова

4 марта в здании  Саентологической церкви г. Москвы состоялось мероприятие памяти Валерия Георгиевича Габисова, посвященное 9 дням со дня его смерти.

NXg9QDY2VQ8
Мероприятие собрало 42 человека, многие из которых не были на похоронах, так как не знали о них. 

Руководитель осетинского общества г. Москвы отметил, что  ВГГ был не только осетином, но  человеком мира, принадлежал всем народам нашей страны. 

Деятель культуры В.Ю. Булатов отметил, что Валерий Георгиевич всегда нес в себе незримое, но ощутимое чувство культуры. Во время конфликтов он всегда становился не на сильную, а поддерживал слабую сторону.

Анатолий Савватеевич Вохмяков коснулся  роли  ВГГ в защите малых поселений, его участия в мероприятиях, посвященных малым поселениям.

С.Ш.Дадашев  показал газету «Северная Осетия», которую ему в мае прошлого года передал В.Г. он вспомнил, как в свое время Баратов привел его на круглый стол и познакомил с Габисовым. Дадашев  назвал Валерия Георгиевича своим учителем и рассказал о том, что Габисов по новому заставил его взглянуть на отношения между народами, в т.ч. с братским армянским народом. Хотя Габисов был из княжеского рода, он всегда был очень скромен. До часа- двух часов ночи он находился на работе, помогая людям.

Н.А.Алексеева зачитала соболезнования от Саентологической  церкви Москвы. В нем говорилось о помощи  Габисова Саентологической церкви, в т.ч. в наиболее трудные дни ее существования, его борьбе за свободу совести.

Сарина  Т.Г. рассказала о своих беседах с В.Г., его идее о том, что правозащита – это те правила о которых люди договариваются, прежде, чем их корабль отправится в плавание.

Я процитировал афоризмы Габисова  В.Г., призвал все сделать так, чтобы его инициативы не угасли с его уходом из жизни.
Затем  был показан небольшой документальный фильм о  В.Г.Габисове, снятый Саентологической церковью, с молитвой о душе  В.Г.Габисова выступил саентологический священник.  

Оглядывая ряды присутствующих, я не мог не опечалиться тому, что из 13 сотрудников Комитета только у четверых нашлось время прийти на 9-дневный траур Валерия Георгиевича. Одна больна, второй работал со мною до утра, третья дежурит по офису, но куда делись-то остальные?
Впрочем, очень хочется верить, что и для них память о Валерии Георгиевиче – не пустой звук

IP7Ofucvim0

tPlg2bfarBw

81mqN6P69DU

BHYcOPOijkE

Ha55n7unRWQ

hz9Ejwr5QJI

jHQ16Q79ovM

oG23yACItI4

uFZb5JU777o

v1Cz0L-e3nE

Xaj2gicACyU

XnrrZ2LbSAo

zytb2G5qjxo



Tags: Комитет за гражданские права, Памяти друзей, Память, правозащитник
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment