?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 марта в здании  Саентологической церкви г. Москвы состоялось мероприятие памяти Валерия Георгиевича Габисова, посвященное 9 дням со дня его смерти.

NXg9QDY2VQ8
Мероприятие собрало 42 человека, многие из которых не были на похоронах, так как не знали о них. 

Руководитель осетинского общества г. Москвы отметил, что  ВГГ был не только осетином, но  человеком мира, принадлежал всем народам нашей страны. 

Деятель культуры В.Ю. Булатов отметил, что Валерий Георгиевич всегда нес в себе незримое, но ощутимое чувство культуры. Во время конфликтов он всегда становился не на сильную, а поддерживал слабую сторону.

Анатолий Савватеевич Вохмяков коснулся  роли  ВГГ в защите малых поселений, его участия в мероприятиях, посвященных малым поселениям.

С.Ш.Дадашев  показал газету «Северная Осетия», которую ему в мае прошлого года передал В.Г. он вспомнил, как в свое время Баратов привел его на круглый стол и познакомил с Габисовым. Дадашев  назвал Валерия Георгиевича своим учителем и рассказал о том, что Габисов по новому заставил его взглянуть на отношения между народами, в т.ч. с братским армянским народом. Хотя Габисов был из княжеского рода, он всегда был очень скромен. До часа- двух часов ночи он находился на работе, помогая людям.

Н.А.Алексеева зачитала соболезнования от Саентологической  церкви Москвы. В нем говорилось о помощи  Габисова Саентологической церкви, в т.ч. в наиболее трудные дни ее существования, его борьбе за свободу совести.

Сарина  Т.Г. рассказала о своих беседах с В.Г., его идее о том, что правозащита – это те правила о которых люди договариваются, прежде, чем их корабль отправится в плавание.

Я процитировал афоризмы Габисова  В.Г., призвал все сделать так, чтобы его инициативы не угасли с его уходом из жизни.
Затем  был показан небольшой документальный фильм о  В.Г.Габисове, снятый Саентологической церковью, с молитвой о душе  В.Г.Габисова выступил саентологический священник.  

Оглядывая ряды присутствующих, я не мог не опечалиться тому, что из 13 сотрудников Комитета только у четверых нашлось время прийти на 9-дневный траур Валерия Георгиевича. Одна больна, второй работал со мною до утра, третья дежурит по офису, но куда делись-то остальные?
Впрочем, очень хочется верить, что и для них память о Валерии Георгиевиче – не пустой звук

IP7Ofucvim0

tPlg2bfarBw

81mqN6P69DU

BHYcOPOijkE

Ha55n7unRWQ

hz9Ejwr5QJI

jHQ16Q79ovM

oG23yACItI4

uFZb5JU777o

v1Cz0L-e3nE

Xaj2gicACyU

XnrrZ2LbSAo

zytb2G5qjxo



Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Борис Пантелеев
Mar. 5th, 2018 09:52 pm (UTC)
Пусть земля ему будет пухом!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars