?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


  1. 2.3. НПМ Швейцарии и Жорже Батальоне.


Встреча с заместителем председателя Национальной комиссии ЖД. Батальоне была посвящена Национальной комиссии Швейцарии по предупреждению пыток.
Комиссия подотчетна Министерству юстиции, полиции и миграции. При этом возникает коллизия, т.к. комиссия проверяет миграционные центры, полностью находящиеся в ведении того же министерства.    

Комиссия работает 8 лет и была создана в марте 2009 года. Основной упор в ее работе сделан на работу с уязвимыми лицами: несовершеннолетними, престарелыми, представителями ЛГБТ-сообщества, соискателями политического убежища, психбольными, теми, кто уже задержан, но еще не арестован судом.

Комиссия следит за условиями содержания, стремится к их улучшении, направляет Правительству отчеты и выступает с законодательными инициативами.
В состав Комиссии входит 12 человек. Аппарат Комиссии насчитывает 6 сотрудников, работающих на пол ставки. 10 экспертов в сфере миграции помогает Комиссии на общественных началах. Комиссия вправе привлекать также и дополнительных экспертов. Бюджет  Комиссии – 750 тыс. франков в год, из которых 2/3 идет на оплату работы секретариата, а 1/3 – на компенсацию членам Комиссии.

Посещение Комиссией учреждения начинается со сбора документации, в т.ч. подборка кантональных законов, отчеты других надзорных органов, статьи СМИ. 
Посещения бывают плановые и внезапные; последних  проводится до одной трети.

При посещении Комиссия запрашивает информацию о дисциплинарных мерах, мерах безопасности, список сотрудников, работающих с заключенными.
В срок от 1 до 3 года запрашивается отчет о выполнении рекомендаций Комиссии.

Встречи с заключенными проводятся наедине.
Посещение осуществляют, как правило, силами 2 членов Комиссии и 1-2 сотрудников аппарата, однако в порядке исключения члены Комиссии могут посещать учреждения в меньшем составе.

Перед Комиссией при ее создании ставилась задача проводить от 20 до 30 посещений в год, однако реально производится 10-12 посещений тюремных учреждений за год. За 8 лет работы Комиссии посещено 78 посещений мест принудительного содержания, из них 25 посещений носили повторный характер.
Рекомендации Комиссии  носят не императивный, а рекомендательный  характер и направляются политическим властям кантона.

За годы работы Комиссии отношение со стороны дирекции тюрем изменилось, так как дирекция поняла цели Комиссии.
Первостепенное внимание со стороны Комиссии уделяется медицинскому уходу за заключенному. Жорже рассказал о том, что Комиссией были выявлены случаи, когда лекарства заключенным выдавали сотрудники без образования, что Комиссия признала нарушением.

Тюремные медики подчиняются дирекции тюрем, иногда администрации больницы, иногда медицинскому департаменту, но не подчиняются администрации учреждения.
Дирекции учреждений обязаны учитывать потребности заключенных в -лечебной и религиозной диете. Батальоне рассказал, что при проверках, проводимых Комиссией, им приходилось сталкиваться с критикой количества пищи, но при этом ни разу не критиковали качество пищи.

Комиссия также сталкивалась с жалобами заключенных об отсутствии ответов из прокуратуры на их обращения.
Комиссия проверяет доступ осужденных к телефонным переговорам и к связи внешним миром. На стадии предварительного заключения корреспонденцию заключенного контролирует не администрация учреждения, а прокурор.

Собеседования с заключенными членами Комиссии проводятся, как индивидуально, так и групповом формате. После этого проходят собеседования с сотрудниками, а после этого – встреча с администрацией учреждения.

В формате пленума Комиссия собирается 5 раз в год, на пленуме утверждается итоговый отчет по посещению.  Этот отчет кратко доводится до администрации тюрьмы, но направляется не ей, а политическим властям кантона. С их отзывом на отчет этот отчет публикуется.
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars