?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику УВД СВАО г. Москвы
СКУБАКУ С.Ю.

Уважаемый Сергей Юрьевич !

     Крайне обеспокоен разгильдяйством и равнодушием следователей СО ОМВД по району Северное Медведково.
С 2010 года я участвую в судьбе УРАЗОВОЙ ЕЛЕНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ,  1975 г.р.,   уроженки г. Москвы, проживавшей по адресу Москва, ул. Грекова, д. 7 кв. 8, инвалиду 2-й группы, в настоящее время проживающей в пансионате для ветеранов войны и труда  «Турист»(Московская область, Дмитровский р-н, пос. Деденево, ул. Советская, д. 32), которая из-за совершенного в отношении нее преступления  осталась без жилья.  

В связи с совершенным преступлением  по ч. 3 ст. 159 УК РФ  возбуждено уголовное дело № 277292, которое находится в производстве СО при ОМВ Северное Медведково.
14 июня 2013 года следователем Бородулиным  Д.В. было вынесено постановление о приостановлении уголовного дела по п. 1 ч. 1  ст. 208 УПК РФ.
В своем обращении в Бабушкинскую прокуратуру я писал, что в целях объективного и всестороннего рассмотрения дела, обеспечения назначения уголовного правосудия, установленной   ч. 1 ст. 6 УПК РФ, было бы целесообразно:

  1. Допросить Уразову относительно ее отношений со своим братом Крыхалиным Е.В., который, как она сообщает, относится к ней враждебно, вредит сестресовершил преступление в отношении матери, Соболев и Лебедев «посадили» его на наркотикив связи с чем он в настоящее время находится в зависимости от Лебедева.

  2. Запросить врачебное заключение о причинах смерти Соболева.

  3. Провести в отношении Уразовой, Лебедева, Крыхалина, Шац психо- физиологическое исследование для проверки их показаний;

  4. Допросить лиц, проживающих рядом с домовладением дом 1 дер. Озерцы,на предмет того, что им известно об обстоятельствах продажи данного дома, видели ли они Уразову;

  5. Допросить Крыхалина для устранения противоречий между его показаниями, что он согласился на сделку со своей квартирой и комнатой Уразовой с переездом в дом в Тверской области, и его показаниями о том, что данный дом смотрела только Уразова.

  6. Повести судебно почерковедческую экспертизу на предмет тогонаходилась ли Уразова на момент написания расписки в обычном состоянии или нет;

  7. Запросить в УФМС копию документов о восстановлении Уразовой паспорта взамен тогочто забрал Соболев;

  8. Провести Уразовой судебно психологическую экспертизу на предмет наличия в ее психике следов психотравмирующей ситуации, возникшей в связи с событиями 2000 года.


      Из ответа Бабушкинской прокуратуры от 18.07.13 видно, что  еще в июне 2013 года  прокуратурой в адрес СО ОМВД Северное Медведково были направлены  письменные указания.
Однако Уразову никуда не вызвали,  никаких ответов  она не получала.
Из ответа  УВД СВАО г. Москвы  от 26.08.13 видно, что постановление о приостановлении дела отменено, 23 августа 2013 года предварительное следствие было  возобовлено, по делу были даны конкретные указания,  ход следствия был взят на контроль.

     Однако и по состоянию на 02.10.13 Уразову Е.В. снова никто не вызывал и не допрашивал.  О результатах расследования Уразова не уведомлена.
2 октября 2013  года я обратился  к начальнику Следственного отдела Мухину А.В., обратив его внимание на  то, что расследование  по прежнему ведется спустя рукава,  надлежащих мер к проверке обстоятельств дела и выполнению указаний СУ УВД СВАО  не выполняется. Я сообщил ему, что встревожен недопустимо низким уровнем  следствия  в СО ОМВД по району Северное Медведково.
Прошло 20 дней, однако Уразову так никто и не вызвал.
Надеясь на наличие у следователя Мухина  остаточных проявлений человеческой совести и я вновь написал ему, указав, что прихожу к выводу о том, что в деятельности вверенного ему  следственного отделения процветает махровая волокита.
Я предупредил его, что в  случае отсутствия реагирования с Вашей стороны данному делу будет придана максимальная огласка,  предложил о принятых мерах предлагаю проинформировать меня незамедлительно.
Однако наступило 20 ноября 2013 года, но никаких следственных действий никто с Уразовой  не провёл. Никто ее никуда не вызвал, не позвонил, не написал, не спросил и  т.д. и т.п.
     Думаю, что  следствие ОМВД Северного Медведково впало в летаргический сон, а контроль  со стороны вышестоящего следствия за следственным отделом Северного Медведкова исчез.
Убедительно прошу:

  1. Привлечь Мухина  к строгой должностной ответственности вплоть до позорного увольнения из органов внутренних дел;

  2. Провести проверку качества контроля за СО ОМВД Северного Медведкова  со стороны Следственного управления УВД СВАО.   

  3. Устранить нарушения, допускаемые по делу, которое ведётся в интересах Уразовой.


С уважением,

А. В. Бабушкин

   

 
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars