?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Михаил Моторин сравнил программы некоторых кандидатов в Президенты России, выступающих с оппозиционных позиций.

Он начал свой анализ с Алексея Навального, который  не зарегистрирован кандидатом в Президенты.  Моторин подверг критике идею Навального о народном капитализме, считая, что народного капитализма не бывает. Сильными сторонами Навального являются идеи борьбы с коррупцией, независимых судов, реализации гражданских свобод. В отличие от Путина – сторонника государственно-монополистического капитализма, Навальный выступает, как сторонник свободной конкуренции, однако это повторение идей Гайдара и Чубайса.  Не согласился М. Мотороин и с определением нации, как добровольного сообщества людей, живущих на одной территории.

Павел Грудинин проводит политику фордизма, платит по 80 тыс. руб.  своим работникам, однако работники работают у него по 14 часов. Социализм Грудинин определяет, как общество, где не воруют, путая социалистическую и христианскую идеологии.  Акционерами в его предприятии является 30 человек. У Грудинина 3 основных программных направления: сокращение налогов на бизнес, гарантии собственности, снять налоги с тех, кто зарабатывает до 20 тыс.  Позицию доверенного лица Грудинина Сергея Удальцова об объединении левых сил Моторин оценил, как троцкистскую.


Борис Титов пытается опираться на малый бизнес, но это всего лишь 2 млн. человек. Но работников стране – около менее 2 млн. человек.

Ксения Собчак по данным ВЦИОМа набирает 1 %. Она – эффективная шоумен, но ничего интересного в ее программе нет.

Моторин отметил, что своей принципиальностью ему всегда нравился Г. Явлинский. Он отметил, что Явлинским разработана очень интересная концепция развития мегаполиса. Идею Явлинского о распределении части  дохода от природных ресурсов России среди граждан страны  в качестве средств, которые могут тратиться на приобретение жилья, лечение, образование,  развитие собственного бизнеса, Моторин охарактеризовал, как социалистическую.      
 
promo an_babushkin november 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yuridmitrievich
Feb. 16th, 2018 08:29 am (UTC)

Не так давно тираж бюллетеня «Правда» с портретом Грудинина и его биографией был арестован полицией. «По имеющейся у нас информации, был выпущен материал достаточно значительным тиражом (на нем значится „400 тыс. экземпляров“) без оплаты из избирательного фонда и содержащий признаки предвыборной агитации», — заявила 22 января секретарь ЦИК РФ Майя Гришина. Причем заявление члена ЦИК Евгения Колюшина, представляющего в комиссии КПРФ, что целью бюллетеня газеты «Правда» было информирование о кандидате Грудинине, а не агитация за него, никто не принял во внимание.


an_babushkin
Feb. 17th, 2018 12:02 am (UTC)
Надо смотреть текст, чтобы понять, что это - агитация или информация. Но приведенный материал с Воробьевым и Путиным - явная агитация.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars