Сегодня совершенно неожиданно для себя узнал об увольнении с работы Комитете за гражданские права моего старшего помощника Георгия Казаряна.
Гоша пришел к нам на работу в самый тяжелый период нашей работы: Валерий Георгиевич Габисов еще не попал с комой в больницу, но мой второй заместитель Андрей Маяков уже сидел, я уже проиграл выборы, а Комитет уже почти как пол года к тому времени лишился минимального финансирования.

Все это тяжелое время Гоша был с нами. За полтора года он прошел удивительный от человека, который не всегда мог сформулировать самую простую мысль до автора многих десятков писем, человек, который успевал отвечать на телефонные звонки, общаться с посетителями, наставлять сотрудников, работать с электронной почтой. К концу рабочего дня, который превращался в рабочую ночь, Георгий был поход на выжатый лимон, как и все, кто работали со мною в правозащитную смену.
Георгий обижался на меня, что я не беру его на проверки отделов полиции. В принципе, в свои 17 лет в некоторых вопросах он знал больше, чем некоторые в 30.


Однако в других проверках он активно участвовал: наверное сотня, а может быть и не одна сотня жителей Отрадного, которым я смог помочь, не знают о том, что я смог это сделать благодаря ему.


Трудолюбивый, спокойный, умеющий не обижаться (хотя моя критика и была ему очень неприятна), ироничный, - этими качествами он, наверное, отличается от большинства своих ровесников.

Среди немногих слабостей Гоши: тяга фотографироваться с известными людьми. Хотя, как знать, может быть когда-нибудь, на этих фотографиях будут узнавать не сегодняшних знаменитостей, а его, Георгия Эдуардовича Казаряна.



Мне очень жалко, что он от нас ушел. Мне трудно за это его осуждать: ведь в начале каждой недели мы еще не знаем, чем будем оплачивать крошечные зарплаты сотрудников в конце недели.
Может быть он к нам еще и вернется.
А пока что я желаю ему удачи и везения. Пусть на своим жизненном пути он встречает только порядочных людей…
Journal information